Президент: ООН должна контролировать безопасность в Интернете

Страна беспокоится о том, чтобы киберпространство не использовали в военных целях. По мнению Виктора Януковича, Организация объединенных наций должна играть ведущую роль в решении этой проблемы

«ООН - лучший инструмент для преобразования Интернета в пространство свободы, которое работает в интересах обществ мира», - сказал Президент.

Он отметил, что Украина придает большое значение этой проблеме и вопросу разработки современных механизмов борьбы с киберпреступностью, передает РБК со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«По нашему мнению, следует думать не только об усилении контроля над возможностями использования Интернета и киберпространства в преступных, но и в других опасных, прежде всего военных целях», - подчеркнул В. Янукович.

 
25 сентября 2013 г, 10:05
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 быдло 26.09.13, 08:54
     

    Фёдорыч испужался хакеров?

  • #5 Самоделкин 25.09.13, 17:52
     

    ООН -это пережитки прошлой эпохи ,вместе с Совком она должна была развалиться и исчезнуть ,как тормоз прогресса.А сейчас, как отбиванием мирового бабла, ничем не занимается ,и сеет только войны и анархию в мире!ООН в топку!

  • #4 нумизмат 25.09.13, 12:26
     

    Страна беспокоится... Страна, это конкретно кто? Это все абстракция. Беспокоится не страна, а отдельные руководящие лица.

  • #3 нумизмат 25.09.13, 12:23
     

    Что страшно? Страшно, что есть вещи которые не подконтрольны государству. ООН должна... ничего никому она не должна. Метровые каналы подвластны олигархам, а интернет нет. Вот и все объяснение. Интернет вытесняет ТВ, скоро оно будет нужно только людям от 60 и старше. А молодежь и наиболее активная и деловая часть населения уйдет в киберпространство, а там олигархи не властны. По мере того как люди умнеют, а умнеют они только за счет информации, у олигархов все меньше власти. А взять сеть под контроль сложно технически, вот это их и беспокоит. Кто владеет информацией, тот и правит. Вот это они хорошо знают.

  • #2 Cghen 25.09.13, 11:39
     

    #1Iwans

    +1

  • #1 Iwans 25.09.13, 10:27
     

    "Море не подвластно деспотам. На его поверхности они ещё могут воевать и убивать друг друга, но на глубине десяти футов их власть кончается… Ах, профессор, живите в глубине морей! Только здесь человек воистину свободен! Только здесь его никто не может угнетать!"

    Жюль Верн. "Двадцать тысяч льё под водой"

    _____________________________________________

    Интернет не должен контролироваться и использоваться для контроля, одурачивания и зомбирования людей, как того хотят власти многих стран.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters