Срок выплат пособий безработным хотят сократить до 4 месяцев

В Государственной службе занятости предлагают сократить максимальный срок пребывания безработных на учете до четырех месяцев

Как сообщила глава Госслужбы занятости Марина Лазебная, в ведомстве планируют сократить срок пребывания безработных на учете с шести и более месяцев - до четырех. При этом она уточнила, что регионы постепенно приходят к такому показателю, передает УНИАН со ссылкой на Государственную службу занятости.

Ранее министр социальной политики Наталья Королевская называла недопустимым тот факт, что в Украине средний срок пребывания безработных на учете - 190 дней и более. По словам министра, в Европе безработные в среднем не состоят на учете дольше 3 месяцев и Украина должна постепенно переходить на европейские стандарты в этой сфере.

 
25 сентября 2013 г, 16:57
Лидия Калинина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #20 jkmuf 1 26.09.13, 15:27
     

    жил-был пес

    Так вот из Вашего поста и получается, что Иан Дункан Смит прав. И вот интересно, если бы не платили пособие и не оплачивали жилье несколько лет, что бы делали люди?

    Думаю, что просто интенсивнее искали бы работу.

    И, кстати, хорошие специалисты находят работу, а те, кто привык просто "отсиживать", безусловно, страдают.

  • #19 жил-был пес 26.09.13, 12:18
     

    http://maxpark.com/community/3588/content/1849804

  • #18 жил-был пес 26.09.13, 12:14
     

    "В одном из недавних интервью на тему зависимости британского общества от пособия, министр труда и пенсий страны Иан Дункан Смит сказал: "Люди подсаживаются на крючок и потом уже с него не слезают. Если вы живете на пособие больше двух лет, то скорее всего до смерти от него не откажетесь".

    Так ли это? Что из себя представляет пособие по безработице в Великобритании? Об этом журналист Евгений Сулыга попросил рассказать нашего соотечественника Алексея Петровского, живущего в стране Туманного Альбиона не один год.

    — Вот уже 3 года я не имею постоянной работы и практически непрерывно живу на пособие по безработице.

    Раз в две недели, после обязательного визита в Бюро по трудоустройству, где я должен сообщать клеркам о результатах поиска работы за истекший период, на мой банковский счет переводится сумма в размере 130 фунтов. То есть это 65 фунтов в неделю и, соответственно, 260 фунтов в месяц. Из этих денег я самостоятельно плачу за электроэнергию 30 фунтов в месяц, газ — 30 фунтов (зимой больше, летом иногда меньше), воду — 14 фунтов.

    Вычитаем из 260 фунтов 74, и остается 186 фунтов. Их них 30 фунтов уходят на общественный транспорт. Причем это если брать цену на проезд в провинции, а не в Лондоне. Где-то 90 фунтов "съедаются", и опять-таки, если покупать продукты на рынке или в недорогих магазинах и готовить самостоятельно, а не питаться в кафе. В итоге свободных денег остается не более 70 фунтов. Их, безусловно, можно отложить на черный день. Но тут возникают незапланированные траты: одежда, обувь, телефон, интернет.

    Пока у меня нет работы, государство оплачивает аренду моей односпальной (2-комнатной по белорусским стандартам) квартиры — 270 фунтов за 28 дней."

    Ну, и в какой Европе безработные получают пособие менее 3 месяцев? В Британии вообще годами живут на пособие!

  • #17 Мыкола Хазаров 26.09.13, 10:16
     

    Когда уже ПР отменит все пособия и пенсии?

    Их лохторат всё стерпит. Лиш бы презиком был свой, донецкий урка, а не какой-нибудь львовянин

  • #16 Fluger 26.09.13, 09:43
     

    Пусть Королевская не равняет нас с Европой,там другой уровень жизни. После того как весной власти закрыли ряд крупных предприятий найти работу фактически невозможно.Те вакансии которые предлагают так называемые работодатели унизительны для нормального человека,а о зарплате вообще речь не идёт.Если за рубежом человек в течении трёх месяцев может найти работу,у нас поиск затянется на год и больше.

  • #15 Копейкомобилист 25.09.13, 21:45
     

    А можно, я тоже перестану налоги платить? 4 месяца поплаЧУ и все, хватит.

  • #14 логика где 25.09.13, 21:33
     

    #7 Zibert сегодня, 18:00

    Почему-то у нас про европейские нормы вспоминают только когда с людей надо что-то содрать. Лучше вспомните какая там зарплата у людей. И про коррупцию и тотальное воровство наших чинуш не забудьте!

    Логично. 1000%!!!!!

  • #13 kiril 25.09.13, 21:02
     

    "в Европе безработные в среднем не состоят на учете дольше 3 месяцев и Украина должна постепенно переходить на европейские стандарты в этой сфере."

    так там платят и пособие и отдельно гос-во оплачивает коммуналку (до 6...12 месяцев)!!!

    а где у нас такие нормы?

  • #12 Liliya 25.09.13, 19:00
     

    Уважаемый !!. Вы еще о пенсионерах забыли, инвалидах и других категориях. Вас бы в правительство, завтра бы в Украине никаких проблем не было.

  • #11 Liliya 25.09.13, 18:57
     

    Сама в пятницу пошла регистрироваться в ЦЗ. Предлагают действительно рабство. Зарплата в 1147 грн. и полная занятость. Что на эти деньги можно купить? Дешевле сидеть дома, чем так работать.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters