Харьковские активисты пикетируют киевское здание, где проходит пресс-конференция Порошенко

В 10:00 стартовала акция активистов общественного объединения «Громадська Варта - Харьков» совместно с общественной платформой «Харьковский гражданский форум» и харьковским «автомайданом» под Администрацией Президента Украины

Активисты инициируют встречу с Петром Порошенко с требованием установить в Харьковском регионе украинскую патриотическую власть на всех уровнях.

Харьковчане требуют наказать местных чиновников, которые регулярно позволяют, а некоторые даже открыто поддерживают проведение пророссийских митингов в центре Харькова, что существенно дестабилизируют ситуацию в городе и неоднократно приводило к кровавым столкновениям.

Своей задачей активисты считают «донести до Президента реальную ситуацию в Харькове, чтобы не допустить захвата города российским агрессором и прекратить «дерибан», устроенный Кернесом и Ко. При молчаливом согласии нынешней власти в Харькове уничтожается украинская символика, продолжают собираться сторонники Новороссии, открыто заявляя о своей антиукраинской позиции, часть милиции содействует сепаратистам, суды и прокуратура не работают в украинских интересах», - сообщается в анонсе акции.



На пикет активистов в Аппарате Президента - не отреагировали. К митингующим Глава государства - не вышел.

В ответ на игнорирование своих требований пикетирующие перекрыли Крещатик, говорится в сообщении одной из общественных организаций-участниц в соцсети.


После – активисты выстроились в колонну и отправилась к Майдану Независимости, скандируя: «Харьковчан - к победе. Восток и Запад вместе». Были и более радикальные возгласы - «Горький шоколад, сладкий чай. Гепа п..рас, ай, ай».

«Нам нужен только Президент - отмечают митингующие. Не зам, секретарь, министры, только Президент», - пишет Maidan press center.

По состоянию на 14:50 на площади Независимости в Киеве - около полусотни представителей харьковского «авромайдана» и «автомайдана» блокируют проезжую часть и по-прежнему требуют встречи с Президентом Петром Порошенко.

Часть из активистов уже отправилась под стены здания Художественного Арсенала, где выступает Президент Петр Порошенко. Одновременно заблокированными остается часть Майдана Незалежности, сообщает УНН.

Ситуацию на дороге пытаются урегулировать сотрудники ГАИ.

В связи с пикетом харьковских общественников движение по Крещатику возле Майдана Независимости по-прежнему заблокировано.

При этом на проезжей части Крещатика, возле «Главпочтамта», уже появилась палатка. Однако пока ее еще не установили и активисты просто расположились на ней посреди улицы.

По информации УНН, во время попытки установления палаток на Майдане Независимости на активистов напали неизвестные ребята в спортивной форме.

«Активисты были на Майдане Независимости, где хотели установить палатки. При установке палаток на Майдане Независимости на активистов напали неизвестные ребята в спортивной форме. О пострадавших мы пока не знаем», - отметил один из харьковских активистов.

 
25 сентября 2014 г, 10:58 (обновлено в 16:07)
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters