На сессии облсовета депутаты обсуждают Программу территориальной обороны Харьковской области

Анатолий Шевцов, начальник облуправления по взаимодействию с таможенными органами, пограничной службой, оборонной и мобилизационной работы во время заседания сессии областного совета доложил основы Программы территориальной обороны Харьковской области на период 2014 – 2015 г.г.

Шевцов заявил, что на реализацию Программы из областного бюджета необходимо около 8 млн.гривен, 90% от суммы хотят освоить уже в этом году.

«То, что на Харьковщине - мир, это не просто повезло, а это усилия всех вас, что мы сегодня это делаем», - сказал Шевцов, и отметил, что сегодня существует реальная угроза вторжения вооруженных организованных групп в Харьковский регион. В соответствии с Программой, разработаны системные меры по защите населенных пунктов области и обеспечению стабильности в регионе.

Тема вызвала дискуссию в сессионном зале. У некоторых депутатов возник вопрос - почему оборонную деятельность должен финансировать не государственный, а областной бюджет, и где взять эти средства, если они не заложены, к тому же - на бюджетную комиссию вопрос не выносился.

Председатель облсовета Сергей Чернов отметил, что средства можно было бы направить из военного сбора, - за год это почти 250 млн. грн., однако, возразил Шевцов, - это невозможно, ведь они уходят в госказну, после чего перераспределяются: «Сегодня изыскать 7 миллионов непросто, поэтому мы прописали – «при возможности бюджета. Если деньги будут – будем работать, не будет, - будем зарабатывать».

На обсуждение вопроса на данный момент уже записались 6 депутатов.

 
25 сентября 2014 г, 11:04
Анна Симоненко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters