В 2 школах Нововодолажского района теперь новые окна

По инициативе председателя ХОГА Игоря Райнина решением областного совета из бюджета области на эти цели было выделено 900 тысяч гривен

На замену окон в Староверовской ООШ I-III ступеней на новые, теплосберегающие, было выделено 400 тысяч гривен. По словам директора школы Елены Соловьевой, работы - на завершающей стадии. В школе удалось заменить 70 окон. Это половина от необходимого.

«Здание школы состоит из двух частей: одна из них введена в эксплуатацию в 1939 году, и ремонта в ней не было примерно с 1943 года. Окна, сами понимаете, находились в аварийном состоянии, они падали от ветра. Последние 16 лет руководство школы поднимало этот вопрос, и 16 лет нам обещали их заменить. И только в этом году у нас появились новые окна. Мы очень благодарны и руководству области, и главе районной государственной администрации, и сельскому голове Николаю Биндусу», - рассказала Елена Соловьева.

Еще 500 тысяч гривен на замену окон было выделено для Нововодолажской гимназии. По словам директора школы Михаила Ступака, замены окон здесь добивались около 5 лет.

«Школа очень нуждалась в новых окнах. Они были старые, с трухлявыми рамами. Были случаи, когда стекло выпадало под весом. Очень благодарны, что нам их наконец заменили. В гимназии поставили 53 новых окна. Сейчас будут проводиться работы по установке откосов», - рассказал Михаил Ступак.

Напомним, по информации заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации Евгения Шахненко, в текущем году за счет средств областного бюджета выполняются работы по капитальному ремонту коммунальных учебных заведений районов. Заложенный на эти цели объем финансирования - почти 3 млн 700 тыс. гривен, сообщает сайт ХОГА.

 
25 сентября 2015 г, 10:58
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Раневская
    25.09.15, 18:30
     

    Почему по инициативе председателя ХОГА Игоря Райнина решением областного совета из бюджета области на эти цели было выделено 900 тысяч гривен

    на замену окон в Староверовской ООШ I-III ступеней на новые. Пластиковые.

    А во всех! школах Харькова с родителей буеквально вышибают деньги на такие окна. И из бюджета ноль. Еще и им платить надо (через тройки, директоров, РОНО, ОблОНО)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters