В Украине новая Военная доктрина

Президент Петр Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 «О новой редакции Военной доктрины Украины»

Согласно документу, актуальной военной угрозой для Украины сегодня является вооруженная агрессия России, включая временную оккупацию Крыма и агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Кроме того, угрозами выступают наращивание военной мощи РФ в непосредственной близости от государственной границы, в том числе возможность развертывания тактического ядерного оружия на территории Крыма; милитаризация временно оккупированной территории, присутствие военного контингента РФ в Приднестровском регионе Молдовы, активизация российскими спецслужбами разведывательно-подрывной деятельности в Украине с целью дестабилизации внутренней ситуации.

Также угрозой считается деятельность на территории Украины не предусмотренных законом вооруженных формирований, направленных на дестабилизацию внутренней социально-политической ситуации в Украине, устрашение населения, лишение его воли к сопротивлению, нарушение функционирования органов государственной власти, местного самоуправления, важных объектов промышленности и инфраструктуры.

Доктрина определяет военно-политические вызовы, которые могут перерасти в угрозу применения военной силы против Украины, первым из которых может быть вмешательство во внутренние дела Украины со стороны России и противодействие реализации европейского выбора украинского народа, формированию системы коллективной безопасности с участием Украины.

Определены сценарии, по которым могут быть реализованы угрозы военной безопасности Украины, первый из которых - полномасштабная вооруженная агрессия России против Украины с решительными военно-политическими целями.

Цели и основные задачи военной политики, согласно Доктрине, исходят из того, что «Украина стремится поддерживать дружеские отношения со всеми государствами мира на основе международных договоров, заключенных на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела, взаимоуважения к независимости, суверенитета и территориальной целостности».

Военная доктрина предусматривает, что ключевыми задачами создания условий для восстановления государственного суверенитета и территориальной целостности Украины является комплексное реформирование системы обеспечения национальной безопасности до уровня, приемлемого для членства в ЕС и НАТО, создание эффективного сектора безопасности и обороны, обеспечивает достаточные способности национальной обороны для отпора вооруженной агрессии.

Также поставлена цель - развитие Вооруженных Сил Украины по западным стандартам и достижение совместимости с вооруженными силами государств - членов НАТО, сообщается на сайте Президента.

 
25 сентября 2015 г, 11:07
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 колорадодав
    25.09.15, 17:32
     

    начинают сбываться кошмарные сны россиюшки -- НАТО под боком :)) кацапские слопатоеды, запасайтесь памперсами, будем теперь вас кошмарить не во сне, а наяву... :))

  • #8 мнение
    25.09.15, 14:33
     

    #7 00,

    Так вот и надеются, что по стандартам НАТО будут баксами платить.

  • #7 00
    25.09.15, 13:17
     

    Заводы останавливаются. Вон Электротяжмаш с 15 декабря закрывают. На мылышева много месяцев зарплату не платят. А у них в голове только стандарты НАТО. А деньги откуда?

  • #6 Провокатор
    25.09.15, 13:06
     

    #5 мнение,

    Это вообще наше "ноу-хау" отечественное, это святое:)

  • #5 мнение
    25.09.15, 12:58
     

    #2 Провокатор,

    Боевой Ми-2 без одного мотора, ну чем не стандарт НАТО?

  • #4 мнение
    25.09.15, 12:57
     

    Усбагойтесь! Временной оккупации Крыма уже нет! После начала блокады Крыма Украина де-факто признала его не своей территорией.

  • #3 ,,
    25.09.15, 12:46
     

    #1 Звёздный Кот, ты стало быть укробот?

  • #2 Провокатор
    25.09.15, 11:35
     

    "развитие Вооруженных Сил Украины по западным стандартам"

    Это, надо полагать, и есть тот самый стандарт:

    http://icdn.lenta.ru/images/2015/09/24/13/20150924131317984/pic_45d213e55cf6abbc71a96e4fa5d45cb4.jpg

  • #1 Звёздный Кот
    25.09.15, 11:29
     

    Ну, сейчас начнётся... Рашаботы - фас.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters