Руководство области поздравило машиностроителей с праздником


фото пресс-службы ХОГА

25 сентября председатель областной государственной администрации Игорь Райнин поздравил машиностроителей региона с профессиональным праздником и подчеркнул, что в Харьковской области предприятия этой отрасли играют особенно важную роль

«Ни один другой регион Украины не может похвастаться таким традициями машиностроения. Авиационный завод, завод имени Малышева, ХТЗ, Лозовской кузнечно-механический завод и другие – в области масса предприятий, которыми мы можем гордиться, - сказал председатель ХОГА. - В наше непростое время они столкнулись с определенным вызовом. Но трудовые коллективы справляются с этим вызовом достаточно успешно. Руководители предприятий делают все, чтобы обеспечить предприятия заказами, насколько это возможно. Более того, многим удается расширять ассортимент выпускаемой продукции, проводить модернизацию».

Игорь Райнин отметил, что отечественная сфера машиностроения остро нуждается в кардинальном реформировании.

«Восточным регионам Украины необходима новая эффективная индустриальная политика, - считает председатель областной администрации. – Нам нужна программа развития машиностроительного комплекса. Это должна быть не «программа ради программы», а конкретный алгоритм действий, в котором каждое предприятие отрасли увидит перспективы для своего развития».

Эта программа, по мнению Игоря Райнина, должна предусматривать систему импортозамещения и государственную поддержку предприятий.

«Наша инициатива полностью поддержана Кабинетом министров и Президентом, и сегодня мы работаем над созданием такой программы вместе с Министерством экономического развития Украины», - рассказал руководитель области.

Лучшие машиностроители области получили от Игоря Райнина почетные отличия Харьковской областной администрации, сообщается на сайте ХОГА.

 
25 сентября 2015 г, 14:55
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #20 Страна-бензоколонка
    26.09.15, 08:25
     

    В 2016 году Брянский машиностроительный завод (БМЗ) начнет производить первые в мире тепловозы ТЭМ-19, работающие на сжиженном природном газе.

    По сравнению с дизельными аналогами газопоршневые тепловозы на 20% экономичнее и практически не загрязняет атмосферу вредными выхлопами.

  • #19 Страна-бензоколонка
    26.09.15, 08:16
     

    Зеленоградский Микрон готов к массовому выпуску российских чипов для банковских карт

    Российский чип – аналог американского Amtel– готов к запуску в производство.

    Специалисты Микрона сообщают, что новая разработка сертифицирована по международному стандарту, а значит может использоваться в международных платежных системах, в том числе и в «обычной» пластиковой карте MasterCard.

    Производственные возможности предприятия в Зеленограде позволяют выпускать до 10 миллионов таких чипов в месяц.

  • #18 Такие времена настали
    26.09.15, 02:45
     

    «ЗиО-Подольск» завершил поставку парогенераторов на энергоблок № 4 Тяньваньской АЭС

  • #17 колорадодав
    25.09.15, 23:29
     

    #16 Im_A, «...аграрное государство...» -- уж лучше пусть будет аграрным, чем милитаристским и тоталитарным как россия. главное, чтобы люди жили в мире, и их не отправляли на всякие позорные войны типа Афганистана или Сирии. я уже молчу про "нож в спину" от россиюшки, в результате чего вот уже полтора года идет не объявленная война между "братскими" народами, такой подлости и низости украинцы россии не простят никогда. ну, эти неприятности мы как нибудь переживем, как и решим массу других проблем и вопросов.

    «"Ривнеазот и "Черкасский азот" возобновили производство»

    -

    http://podrobnosti.ua/2061380-rivneazot-i-cherkasskij-azot-vozobnovili-proizvodstvo.html

  • #16 Im_A
    25.09.15, 22:44
     

    Без России Украина превратится в аграрное государство. Плохо или хорошо решать каждому из вас. Как по мне это печально. Будет ли жизнь лучше. У кого-то лучше, у кого- то хуже. А за Украину обидно. Обидно, досадно, ну ладно.

  • #15 Такие времена настали
    25.09.15, 21:42
     

    В год НОВЫЙ завод по выпуску оптоволокна в Мордовии выпустит 2,4 миллиона километров.

  • #14 Провокатор
    25.09.15, 17:43
     

    #13 колорадодав,

    О, сразу видна культура общения настоящего европейца. Ну раз вам так понятнее, ладно. Кретин ты недоделанный, я тебя спрашиваю что такого мирного делает Украина, если на базаре, куда ходит большинство людей чуть более, чем все - китайское. А те, кому нужна ВЕЩЬ ищут остатки выпущенного при Союзе? А ты мне какие-то агитки подсовываешь.

  • #13 колорадодав
    25.09.15, 17:38
     

    #12 Провокатор, «...Ну расскажите нам о мирных вещах выпускаемых Украиной...» -- умный человек сам бы нашел ответ на этот вопрос, но, ты тупой ватный имбецил, поэтому тебе подсказочка:

    -

    http://nashe.in.ua/

  • #12 Провокатор
    25.09.15, 17:31
     

    #11 колорадодав,

    Ну поэт... Ни дать, ни взять :))))))))

    Ну расскажите нам о мирных вещах выпускаемых Украиной. А то какак-то на базаре все сплошь китайское. А то в новостях сплошь очередные версии недоброневиков презентуют

  • #11 колорадодав
    25.09.15, 17:19
     

    #10 мнение, «...Без России...» -- коммуняцкий выбл#док в отчаянной злобе пытается навязать окружающим свое совково-пещерное мнение. да мы уже прекрасно обходимся без рашисткой россиюшки, и дальше будет только лучше. вся промышленность паРашки, которая у нее еще хоть как то шевелится, работает на военно-промышленный комплекс. а украинцы хотят жить в мире, и выпускать мирные вещи, а не орудия для убийства, как в россиюшке. цели Украины и России разные, поэтому и дороги у нас тоже разные. Украина пойдет по пути мира и созидания, а Россия... как это было всегда, пойдет по пути агрессии и разрушения. орда всегда останется ордой, хоть и "золотой", но самом деле деревянной...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters