У харьковских театров закончились деньги на зарплату и коммуналку

До конца этого года учреждениям театрально-концертной сферы области необходимо, по меньшей мере, 14 миллионов гривен - на зарплату и оплату энергоносителей. Этих денег нет, говорят в областном управлении культуры и туризма

Около 5 миллионов гривен областные чиновники от культуры надеются получить из областной казны - вопрос вынесен на сессию облсовета, которая состоится в четверг. Если депутаты согласятся выделить эту сумму, денег едва хватит на месяц. Где брать остальные средства - пока непонятно, говорит начальник управления культуры и туризма ХОГА Дмитрий Кузнецов.

«Сэкономить столько вряд ли удастся, а собственных средств, к сожалению, не хватит» - объясняет Кузнецов.

По словам директора ХНАТОБа Любови Морозко, только на одну зарплату, даже без учета надбавок за академический статус, театру необходимо 5 миллионов гривен. Сейчас на счетах театра осталось около 1000 гривен.

«В прошлом году театр получил 2,9 миллиона гривен - и это только на энергоносители. В этом году - 440 тысяч», - рассказывает Морозко.

 
25 октября 2011 г, 12:28
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Магда 25.10.11, 15:37
     

    Нынешняя культура населения требует электро-техно-рок-рэп, стриптизерши на сцене, пенные вечеринки, девочки в купальниках, а не балет "Щелкунчик". Господа, подстраивайтесь под спрос населения!

    К сожалению, это нынешнее бескультурье требует подобных развлечений.

  • #7 пиво с .... 25.10.11, 15:34
     

    с чего ты взял что по 3000гр ? меньше 2тыс. не хочешь? Харьковская опера самая нищая в Украине:

    Одесса- 5.5тыс., Донецк-4.5тыс, Львов- 5-6 тыс.,Киев 8-11тыс. Вопросы есть?

    Ещё 5-10 лет назад Харьковская опера мало в чём уступала Киеву. Лучших переманили, теперь они ведущие солисты в Большом театре и Киеве- наша молодёжь! Просрали то что годами нарабатывали!

    Бездарный и не профессиональный менеджмент,думают что театром могут руководить кто попало,то милиционер, то ещё кто-то...

    Помимо певцов,балетных,хора и оркестра много вспомогательных цехов: пошивка,сапожники,художники и т.д. Но сейчас в театре - бюрократизация страшная, куча замов,появились совершенно ненужные должности.

    Театру нужен главный дирижёр, а не ЭТО!

    Харькову опера не нужна- особенно нашим властям, хлопотно это и больно умно,вот цирк или кино- да!

  • #6 jkmuf 25.10.11, 15:10
     

    #3 Пиво с сухарями Ну почему же."Щелкунчик" тоже кому-то нужен, и "Аида". Вот те, кому нужно, и заплатят за билеты по 1000грн, если им это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. А вообще, если почитать историю, искусство всегда спонсировалось меценатами - Морозов, Третьяков,Шереметьев...

  • #5 jkmuf 25.10.11, 15:07
     

    1 Бобёр сегодня, 12:31

    Так пусть зарабатывают деньги! Мы что ли должны содержать этих дармоедов?!

    точно! Когда выступает 95квартал или Михаил Жванецкий, билеты по 1000грн и полные залы. А когда вская шушера - конечно, денег нет. Театр должен сам зарабатывать себе деньги.

  • #4 Бобёр 25.10.11, 15:00
     

    Надо же люди в теятры на лушпайкина ходят, би би би библиотеееееки! Не надо Билли не ругайся. Пусть работать идут, а не дурака валяют дармоеды несчастные! Теятры млин, позорище то какое!

  • #3 Пиво с сухарями 25.10.11, 12:55
     

    Че то я не пойму. Выделят 5 миллионов, но их хватит только на месяц?!?!?! Это у них 5 лимонов на зарплату в месяц уходит????? Вот жируют, а еще плачутся. Если 5 лимонов разделить на 3000 грн. получается 1600 дармоедов в месяц. Давайте концерты, зарабатывайте бабло, почему государство должно их кормить, вперед по кабакам и ночным клубам! Нынешняя культура населения требует электро-техно-рок-рэп, стриптизерши на сцене, пенные вечеринки, девочки в купальниках, а не балет "Щелкунчик". Господа, подстраивайтесь под спрос населения!

  • #2 gogol bordello 25.10.11, 12:33
     

    ага бобер, хай открывают кабаре, варьете с канканом:)

    даешь мулен руж по-харьковски!

  • #1 Бобёр 25.10.11, 12:31
     

    Так пусть зарабатывают деньги! Мы что ли должны содержать этих дармоедов?!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters