Новые хакерские атаки в Украине: подробности

В специализированном структурном подразделении Госцентра киберзащиты и противодействия киберугрозами CERT-UA рассказали подробности вчерашней хакерской атаки в Украине

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Начальное заражение произошло через скомпрометированы веб-сайты и фейковые обновление Flash Player, которое для активации и последующей эксплуатации требовало взаимодействие с пользователем (пользователь должен был подтвердить согласие на установки обновления)", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, наряду с рассылкой 24 октября 2017 года шифровальщика файлов Locky, который распространялся через фишинговые сообщения и использовал технику DDE, наблюдалась более массовая рассылка шифровальщика файлов Bad Rabbit через скомпрометированы веб-сайты благодаря drive-by download атаке. Таким образом, данная атака позволяла злоумышленникам распространять вредоносное программное обеспечение через веб-сайты, даже не взламывая их.

Напомним, вчера Служба безопасности Украины сообщила, что заблокировала дальнейшее распространение компьютерного вируса в ходе масштабной хакерской атаки. По данным ведомства, распространение вируса происходит с использованием фишинговых писем электронной почты с обратным адресом, который ассоциируется со службой технической поддержки компании Microsoft.

 
25 октября 2017 г, 12:29
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters