На Харьковщине стартует проект по оказанию экстренной помощи

В Украине появится сеть мобильных пунктов экстренной помощи (МПЭП) на существующей платформе услуг первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) и услуг участковых патронажных сестер. В первую очередь, пункты разместят в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях

Проект создания МПЭП носит пилотный характер. На сегодня готовятся к работе семь мобильных бригад, которые будут сосредоточены, в первую очередь, на тех территориях, где насчитывается наибольшее количество переселенцев: Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Донецкая и Луганская.

Пункты будут выполнять следующие функции:

1. Сбор демографических данных.

2. Медико-санитарное обслуживание детей.

3. Надзор за питанием.

4. Ведение инфекционных заболеваний.

5. Медико-санитарное обслуживание матерей и новорожденных.

6. Ведение неинфекционных заболеваний.

7. Надзор за влиянием окружающей среды на здоровье.

МПЭП будут состоять из водителя/логиста, акушерки, медсестры и врача и будут работать на транспортных средствах, полностью оснащенных лекарственными препаратами и оборудованием, аттестованным и закупленным ВОЗ.

По словам и.о. министра здравоохранения Василия Лазоришинца, Минздрав Украины готово оказывать всю необходимую помощь и соответствующую поддержку. В связи с этим будет создана рабочая группа с координатором от Минздрава и издан соответствующий приказ, отметил он.

«Думаю, опыт, приобретенный на этих семи бригадах, будет положительным, и можно будет говорить о дальнейшем расширении их количества», – цитирует министра пресс-служба МОЗ Украины.

 
25 ноября 2014 г, 18:10
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters