Из Польши в Харьков привезли мощи православного святого

С 14 по 22 ноября состоялась поездка группы из Свято-Гаврииловского храма при Доме ребенка №1 Харькова в Белосток (Польша). Паломническую группу возглавил настоятель храма протоиерей Федор Воскобойников

Как сообщили в Харьковской епархии УПЦ, 14 и 15 ноября он принял участие в богослужениях в Свято-Никольском кафедральном соборе Белостока, возглавляемых правящим архиереем епархии Высокопреосвященнейшим Иаковом, архиепископом Белостокским и Гданьским. Архиепископ Иаков в ответ на ходатайство митрополита харьковского и богодуховского Онуфрия передал о. Федору ковчежец с частицей мощей святого мученика младенца Гавриила Белостокского.

После возвращения паломников в Харьков в Свято-Гаврииловском храме состоялась торжественная встреча мощей. В дальнейшем каждый вторник в 10:00 в церкви будет совершаться молебен святому мученику.

Справка. Гавриил Белостокский или Гавриил Заблудовский (настоящее имя Гавриил Говдель; 22 марта (2 апреля) 1684 г. - 20 (30) апреля 1690 г. ) - православный святой, мученик, согласно представлениям, распространенным среди верующих православной церкви, замученный с ритуальными целями иудеем.

 
25 ноября 2015 г, 10:36
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 рупер
    25.11.15, 11:50
     

    достали некрофилы

  • #4 вепрь
    25.11.15, 11:45
     

    В Ромашку для отопления. Вообще странная традиция возить разложившиеся остатки людей и выставлять на показ!

  • #3 КОТ БЕГЕМОТ
    25.11.15, 11:08
     

    кроме угля и газа

  • #2 lechaim
    25.11.15, 10:57
     

    что только не везут сюда

  • #1 КОТ БЕГЕМОТ
    25.11.15, 10:52
     

    с венгрии дрова с польши мощи...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters