Украина с января введет спецпошлины на белорусские товары

Украина введет антидемпинговые пошлины на импорт ряда белорусских товаров в ответ на действия Беларуси в отношении украинских предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей

Такое решение принято Межведомственной комиссией по международной торговле, текст которого опубликован в «Правительственном курьере».

Соответствующие меры вступят в силу с 20 января 2016 года.

Решение комиссии было принято после рассмотрения представленных Министерством экономического развития и торговли материалов о введении адекватных мер в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Беларуси относительно предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей.

Пошлину в размере 39,2% от таможенной стоимости товара по импорту в Украину ряда белорусских товаров затронет молоко и молочные продукты, сыры всех видов, некоторую рыбную продукцию, сахаросодержащие кондитерские и хлебобулочные изделия, шоколад и продукты из него, солодовое пиво, водку, соль и другие виды товаров.

Кроме того спецпошлина вводится на косметические препараты и моющие средства, бутыли, бутылки и фляги (до 2 л) из пластмассы, шины и покрышки, бумажные салфетки, льняные и хлопковые ткани, кухонную секционную мебель, лампы накаливания.

Вводится также спецпошлина на морозильные камеры и холодильники, трактора для сельскохозяйственных работ, колеса и ходовые части.

«Специальная пошлина будет применяться с момента вступления в силу решения комиссии и до установления факта прекращения Республикой Беларусь дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины», – сказано в сообщении.

Напомним, Беларусь с 27 августа ввела обязательную государственную санитарно-гигиеническую экспертизу украинской продукции, что парализовало ее экспорт.

 
25 ноября 2015 г, 12:10
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Fokus_nik
    25.11.15, 14:50
     

    #6 crazy country,

    Пальму очень любят в России! Пальмовое масло стало лидером по росту поставок в Россию - сообщает Лента.ру. РФ увеличила закупки пальмового масла на треть. И это при том, что 1 октября Россельхознадзор сообщил о том, что 78,3 процента сыра на российском рынке является фальсификатом из-за использования растительных жиров.

  • #8 Fokus_nik
    25.11.15, 14:44
     

    Всё верно. Беларусь уже не в первый раз так поступает. Ясно, что они действуют в интересах своих производителей. А Украина будет действовать в интересах своих. Око за око...

  • #7 !!888
    25.11.15, 13:03
     

    #1 КОТ БЕГЕМОТ, Сдохни мразь!!!

  • #6 crazy country
    25.11.15, 12:46
     

    #4 охохох,

    Да что там говорить Украинские продукты самые лучшие в СНГ..

    Сплошное пальмовое масло,соя,и Е 621 глутомат натрия заменитель вкуса..

    Одним словом ГМО-говно.

  • #5 Толик
    25.11.15, 12:40
     

    Что интересно -вершковое масло из Днепропетровской области поставлялось в Белоруссию,под названием "Традицii Беларусi".

  • #4 охохох
    25.11.15, 12:38
     

    зачем вообще возят в украину эту рыглю белорусскую? украинская еда лучше

  • #3 КОТ БЕГЕМОТ
    25.11.15, 12:15
     

    все оно может и хорошо, только опять поднимется цена на продукты и без того не дешевые...с такими темпами на укропию скоро все забьют.

    вот это будет пэрэмога

  • #2 Толик
    25.11.15, 12:14
     

    Ну исчезнет радиоактивная белорусская молочная продукция с прилавков и что с того?

  • #1 КОТ БЕГЕМОТ
    25.11.15, 12:13
     

    во...укропия еще и с картошенко воевать собралась?

    кто ж нашей продукции виноват СГЭ укропродукция не проходит...значит не умеют делать...

    укропию уже везде боятся и шарахаются...

    клоуны...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters