Харьковчане привезли 27 медалей с чемпионата по военно-спортивному многоборью


фото пресс-службы горсовета

Харьковские борцы в составе сборной Украины завоевали 27 медалей на чемпионате мира по военно-спортивному многоборью, который прошел с 20 по 22 ноября в харьковской КДЮСШ «ХТЗ»

В соревнованиях приняли участие около 500 спортсменов из 14 стран, в том числе из Украины, Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Ливана, Сирии, Индии, Пакистана, Иордании, Конго, Ганы и Египта. Соревнования прошли в разделе боевое двоеборье, где спортсменам нужно было продемонстрировать свое мастерство в стрельбе и во всестилевом бое по различным категориям, сообщили в пресс-службе горсовета.

По итогам соревнований, сборная Украины завоевала 57 медалей, в том числе 22 золотые, и заняла первое общекомандное место. Второй была сборная Узбекистана, третьей – команда Грузии.

В составе сборной Украины харьковчане завоевали 27 медалей, в том числе шесть золотых. В частности, Андрей Парамий получил две золотые награды в супертяжелом весе, став чемпионом в категориях Б-1 (легкий контакт) и Б-2 (дозированный контакт). Также чемпионами мира в своих категориях стали Александр Завгородний, Александр Бурсяк, Денис Закорин и Денис Мартыненко.

Справка. Вид спорта - военно-спортивное многоборье - был основан в Харьковской области в 1997 году, и именно в Харькове на протяжении восьми лет проходят чемпионаты мира по ВСМ. Этот вид спорта взят за основу силовыми структурами, Вооруженными силами и Национальной гвардией Украины при подготовке бойцов в зону АТО. Следующий чемпионат мира планируется провести через год также в Харькове.

 
25 ноября 2015 г, 13:20
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters