Украина останавливает закупки природного газа у РФ

Украина решила отказаться от российского газа по причине его высокой цены. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил НАК «Нафтогаз Украины» прекратить закупки газа у «Газпрома»

«Потешный такой «Газпром» - у них не покупают газ, потому что цена у них выше рынка, да и вообще работать с ними никто не хочет, а они из этого пытаются делать шоу с отключение газа Украине. Для тех, кто еще переживает по поводу таких заявлений Газпрома, могу сказать, что у нас абсолютно нормальный уровень газа в подземных хранилищах и есть все возможности для диверсификации поставок газа. Поэтому нам пока газпромовский газ просто не нужен, особенно когда он банально дороже европейского», - написал директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз» Украины Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

При этом премьер-министр Арсений Яценюк поручил «Нафтогазу» остановить закупки газа у РФ, пишет РБК.

«Правительством принято решение поручить Нафтогазу остановить приобретения российского газа, а то они перепутали, это не они нам поставляют газ, это мы у них не покупаем газ», - заявил глава Кабмина.

По его словам, соответствующее решение было принято в связи с тем, что ценовые предложения, которые поступили от европейских партнеров, являются более выгодными, чем российские.

В свою очередь в пресс-службе «Нафтогаза» заявили, что ожидают сегодня получить весь объем российского газа, который был оплачен ранее.

В частности, согласно текущим соглашений с «Газпромом», компания планирует в дальнейшем контрактовать российский газ по мере необходимости, в зависимости от уровня потребления в Украине и с учетом предложений на европейском рынке.

К этому времени «Нафтогаз» будет принимать российский газ только для транспортировки в Европу.

 
25 ноября 2015 г, 13:48
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #26 ....
    26.11.15, 16:20
     

    #16 Тратата, Скорее всего, что так и есть.

  • #25 Т-Р
    25.11.15, 23:26
     

    "...да и вообще работать с ними никто не хочет..." - напишите дату банкротства Газпрома

  • #24 Никнэйм
    25.11.15, 23:14
     

    #23

    Евросоюз отказывается а позавчера мордва кричала...накажем хохлов,будем строить турецкий поток...ну-ну...поток накрылся большим рахат-лукумом...

  • #23 Евросоюз отказывается от газопровода России в пользу Украины
    25.11.15, 22:32
     

    Строительство российского газопровода "Северный поток-2" не лежит в сфере интересов Евросоюза.

    Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович, передает «Росбалт».

    Он подчеркнул, что "проект "Северный поток-2" не вызовет общей заинтересованности и не будет профинансирован из бюджета Евросоюза". Как сказал Шефчович, российский газопровод не обеспечит для ЕС доступ к новым источникам газа.

  • #22 В Симферополе из-за перегрузок вспыхнули пожары на подстанциях
    25.11.15, 21:39
     

    В Севастополе горит трансформаторная подстанция. Об этом сообщил заместитель коммерческого директора ПАО "Севастопольэнерго" Руслан Борячкин.

    "Появились случаи выхода из строя трансформаторных подстанций. В Гагаринском районе из-за хаотичного набора нагрузки горит трансформаторная подстанция. Сейчас принимаются меры по ликвидации этой аварийной ситуации", - сказал Борячкин.

    По его словам, за день в Севастополе зафиксировано более 50 аварий на электросетях.

    "В основном они вызваны лавинообразным набором нагрузки со стороны населения во время подачи электроэнергии в микрорайоны по графику", - сказал Борячкин.

  • #21 вопрос от избирателя
    25.11.15, 17:01
     

    кстати, газ из подземных хранилищ уже потихоньку выкачивают, и уголь перестали нам поставлять - а ещё и зима не начиналась - так что не надо злорадствовать над крымчанами, господа свидомые, не дай бог - у нас такое же будет в феврале

  • #20 вопрос от избирателя
    25.11.15, 16:59
     

    кстати, российский газ, купленный через посредника - Словакию - вряд ли дешевле. Даже с учётом того, что никакого физическолго реверса нет - газ тупо отбирается из той же трубы, ещё не дойдя до Словакии, что является фактически нарушением контракта Словакии и Газпрома.

  • #19 вопрос от избирателя
    25.11.15, 16:57
     

    фокусник, не ври - разница между стоимостью добычи собственного украинского газа и продажи его же населению - это математически связанные понятия.

    Ублюдки, которых привели к власти майдановцы - кладут эту разницу себе в карман, а населению расскзывают про путина и прочую херню.

  • #18 Fokus_nik
    25.11.15, 16:18
     

    #17 crazy country,

    Не путай народ. Стоимость покупки газа и стоимость продажи газа для населения - это разные вещи.

  • #17 crazy country
    25.11.15, 16:13
     

    #8 Fokus_nik,

    Помню как твой любимый Яйценюх говорил...

    Реверсный газ дешевше ..Москальский це кабалла для споживачей и экономики..

    Москальский стоил 1,грн

    Реверсный 7,20 грн

    Наипали людей ....

    А ты и подобные имбецилы радуются...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters