Харьковщина лидирует по уровню инвестиций в повышение энергоэффективности промышленности

Об этом сообщил председатель обладминистрации Игорь Райнин в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в Украине Гермине Поппеллер

Одной из ключевых тем обсуждения на встрече стали перспективы развития промышленного комплекса Харьковской области, вопросы модернизации производства и внедрения энергоэффективных технологий, передает пресс-служба ХОГА.

«Мною на заседании Кабинета Министров Украины была инициирована необходимость создания серьезной программы индустриальной политики Украины. С 2010 года в Украине нет программы развития машиностроения, много несостыковок и в организационно-структурной работе с промышленным комплексом. Мы об этом говорим открыто, потому что очень важно, чтобы все проблемы, связанные с развитием промышленного комплекса, имели решения в Украине, а также поддержку этих решений со стороны Европы», - отметил Игорь Райнин.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в Украине отметила, что в Европе Украину рассматривают, как страну, очень перспективную с точки зрения индустриального потенциала.

«Европа раньше очень много производила в Китае, там есть наши предприятия. Но сейчас все чаще говорят о том, что важно иметь индустриальные комплексы на территории Европы. И это является серьезной перспективой для Украины - принимать участие в производстве индустриальной продукции», - сообщила госпожа Гермине Поппеллер.

Игорь Райнин также отметил, что в Харьковской области большое внимание уделяется модернизации производства. В частности, он сообщил, что около месяца назад был открыт новый литейный цех на ПАО «Турбоатом». На других предприятиях региона также проводится модернизация, в первую очередь связанная с повышением энергоэфективности.

Он также подчеркнул, что в регионе был принят ряд мер для стабилизации экономической ситуации и в данный момент Харьковская область по совокупности факторов находится в пятерке лучших регионов в рейтинге социально-экономического развития Украины.

Госпожа посол отметила, что серьезным шансом для модернизации украинских предприятий и экономики в целом, а также возможностью выхода не только на европейские рынки, но и на мировые является Соглашение о зоне свободной торговли Украины с ЕС.

 
25 ноября 2015 г, 15:10
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 ffff
    26.11.15, 09:00
     

    Немецкая компания Siemens делает большие инвестиции в энергоэффективность в крупнейшего харьковского завода - Электротяжмаша. Вывозит станки и оборудование в Германию. Какие были инвестиции немцев в 1941, такие и сейчас и немцы такие же. Тогда только воевали и проигрывали битвы, а сейчас сами отдали страну со всеми заводами на разграбление немцам.

  • #1 lechaim
    25.11.15, 18:15
     

    на бумаге оно может и так

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters