В Харькове в ДТП в этом году погибли 24 пешехода. Патрульные учили людей переходить улицу

Харьковчанам рассказывали, как правильно переходить дорогу. Сотрудники отдела Управления превентивной деятельности совместно с патрульной полицией провели акцию «Внимание! Пешеход!»

Просмотр видео
Для вашей же личной безопасности. Т.е. не здесь, на дорожке, как обычно перебегаете, а вот пешеходный переход - есть там, есть чуть-чуть подальше. Поэтому переходите, переходите, пожалуйста, ради вашей же безопасности. Будьте внимательны

Центр города, площадь Конституции. Сотрудники полиции проводят профилактические беседы с пешеходами, которые переходят дорогу в неположенном месте. Несмотря на то, что рядом два перехода, харьковчане перебегают дорогу. Говорят, хотят сэкономить время.

Тарас
пешеход
Удобно, привык постоянно бегать, до пешехода далеко идти. У нас в Харькове, не такое уж большое движение, чтоб перебежать, можно спокойно пройти. Но, в принципе, положено, стоит конечно придерживаться этих всех правил

Полицейские рассказывают, за переход дороги в неположенном месте предусматривается штраф около 60 гривен. Но пока с нарушителями только проводят разъяснительные беседы.

Богдан Дикий
патрульный полиции
Проводим профилактическую беседу, потому что пешеходы у нас такие граждане - не все знают правила дорожного движения, не у всех есть автомобили, не все читают. Поэтому мы, непосредственно сейчас, раздаем такие вот памятки напоминания «Безпека дорожнього руху для пішоходів». Прежде всего для их здоровья, для их поддержания безопасности

Согласно статистике, за минувший год число аварий с участием пешеходов увеличилось, большая часть ДТП происходит из-за того, что пешеходы переходят дорогу в неположенном месте и не обращают внимания на дорожные знаки.

Олег Никоненко
старший инспектор УПД ГУНП в Харьковской области
На сегодняшний день по территории города и области фиксируются незначительные, но увеличения количество дорожных происшествий, именно с участием пешеходов. 148 ДТП с участием пешеходов. К сожалению, 24 пешехода погибших и 130 получили травмы различной степени тяжести. Почти в половине дорожно-транспортных происшествий - вина именно пешеходов

Полицейские призывают пешеходов соблюдать правила дорожного движения и не создавать аварийные ситуации на дорогах.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове патрульные учили людей переходить улицу
 
 
25 ноября 2015 г, 18:55
Ксения Ручка 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Виталий Н.
    26.11.15, 18:59
     

    На самом деле не всегда виноват пешеход, иногда от дороги зависит каким курсом поедет водитель объезжая яму, вроде делают http://kharkivoda.gov.ua/news/77551 чаще бы.

  • #8 Пешеход
    26.11.15, 14:07
     

    А ситуация там совсем в другом. По обе стороны дороги - автобусные остановки и пешеходы игнорируют подземные переходы. Запреты не действуют, ограждений нету и пешеходы подсознательно идут кратчайшим путем. Что нужно сделать? Сделать эту часть улицы пешеходной зоной и ограничить движение автомобилей, установить ограничение скорости. В идеале пространство от площади Конституции и до улицы К. Основяненко и ул. Университетской должно стать частью единой пешеходной зоны. Нечего делать автомобилям в исторической части города.

  • #7 ололо-пышпыш
    26.11.15, 08:32
     

    ШТРАФОВАТЬ!!! Всех, кто не там переходит! Патрульный за день закроет месячную норму по баблу))) У нас пешеходы просто о@@@ли!!! Неужели 30секунд постоять на светофоре можно сравнить с месяцем в травматологии??? или еще хуже - в гробик сыграть??? тут даже не в том момент, что переходят где хотят, а в том что тупо на красный идут!

  • #6 ded Афанасий
    26.11.15, 07:57
     

    и кого учить чему надо.?

  • #5 ded Афанасий
    26.11.15, 07:56
     

    Недавно в Харькове Бмв Ах0011кх припарковалось на переходе а затем Сбило пешехода прям на зебре так киевский райотдел милиции квалифицировал это как Хулиганство со стороны пешехода

  • #4 молодая мама
    25.11.15, 23:56
     

    часто гуляем с детской коляской, и перейти дорогу - это целая проблема. Приходиться стоять на пешеходном переходе по 3-5 мин, чтоб кто-то остановился, водители как-бы не замечают тебя с коляской. Очень часто, когда кто-то притормозил и ты начинаешь переходить дорогу, водители видя остановившийся впереди перед переходом машину, просто объезжает ее прям перед твоим носом и у виска крутит смотря на тебя. Вот такие в Харькове культурные водители.

  • #3 Faust
    25.11.15, 22:14
     

    В школе надо учить ПДД как предмет и желающим выдавать права.Как это делается во всём Мире, куда нас не пускает груз советских законов.

  • #2 Толик
    25.11.15, 21:15
     

    Допустим я знаю,как правильно переходить дорогу,а вот знают ли водители,как правильно пропускать пешеходов на пешеходных переходах? Один пропустит пешехода ,а другой нет.И потом не только пешеходы переходят дорогу в неустановленных местах,но и водители сплошь и рядом ездят по тротуарам.

  • #1 пруф
    25.11.15, 20:47
     

    а чому не державною мовою????

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters