Янукович недоволен работой Кабмина

На заседании Совета регионов Президент Украины Виктор Янукович заявил о тревожных сигналах в экономике. По его мнению, правительство сделало далеко не все, что планировалось

«Мы должны признать, что планы по обеспечению роста экономики и эффективным реформаторским изменениям правительство реализовало не в полной мере. Даже при относительной стабильности имеем тревожные сигналы замедления экономического развития. Результаты экономики в 2012 году значительно хуже, чем прогнозы, которые делались год назад и чем те, которые были заложены при формировании бюджета на 2012 год. По предварительным оценкам правительства, рост ВВП в текущем году оценивается в 1%, тогда как в бюджете 2012 рост ВВП закладывался на уровне 3,9%. Как следствие, бюджетный год мы завершаем с дефицитом на уровне 2,6% ВВП, который превышает заложенный показатель в 1,7%. Безусловно, есть страны, где эти показатели могут быть хуже, но радовать этим себя мы не имеем права. Можно было бы все списать на неоправданные ожидания относительно роста мировой экономики и в этом есть доля правды, но все ли было сделано для того, чтобы минимизировать риски мирового кризиса в Украине. Далеко не все», - отметил Янукович.

«Имеющиеся тенденции сокращения рабочих мест, неоплачиваемых отпусков и задержки заработной платы. Это своеобразный сигнал сегодняшнего состояния экономики», - добавил глава государства.

Кроме того, Президент раскритиковал закупку поездов Hyundai: «Почему, имея собственный прототип скоростного поезда, средства вкладывали не в налаживание своего серийного производства, а в приобретение импортной техники? Что, нам не было понятно, что эта техника не приспособлена к нашим условиям эксплуатации до конца?»

По материалам УНИАН, «Подробности».

 
25 декабря 2012 г, 15:52
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 доктор Менгеле из Биркенау 25.12.12, 20:22
     

    #11 Поездун,

    +100500

    "экономическое чудо по-донецки" не получилось и провалилось.

    уже весной все почувствуют весь кайф последствий.

  • #11 Поездун 25.12.12, 19:06
     

    "тревожных сигналах в экономике." По моему экономике полный кердык, о каких сигналах идёт речь? И дэ "покращання вжэ завтра?

  • #10 доктор Менгеле из Биркенау 25.12.12, 18:55
     

    так он же сам назначал министров КМУ.

    кто ему виноват, что он таких назначил?

    пусть займется публичным самобичеванием с прямой трансляцией по УТ-1 в НГ-ночь

  • #9 .холоп 25.12.12, 17:50
     

    "Янукович недоволен работой Кабмина" я правильно понял, что это касается папиредников, поскольку действующий кабмин помнится мне только вчера был сформирован и ничего еще немог наработать, хотя может я ошибаюсь, потому как если учесть что там такие проФФесионалы как королевская - то они и за одну ночь могут такого наработать.. кстати теперь надеюсь королевская выполнит свое обещание - пенсия 500 евро - все таки профильное министерство возглавляет.

  • #8 бРЫГУны 25.12.12, 17:19
     

    >Президент возглавит правительство и покажет как нужно

    И во главе его взойдет на эшафот?

  • #7 . 25.12.12, 16:59
     

    Президент возглавит правительство и покажет как нужно

  • #6 Денис Кораблев 25.12.12, 16:42
     

    А что тут неясного. Проект " Hyundai" это полный откат и живое свежее украденное бабло. Ну если гарант и вПРавду так крут как хочет казаться так пусть на "ПРавило" поставит. Иль по "ушам" даст.

  • #5 нетуташний 25.12.12, 16:36
     

    А трамваи которым по 40 лет купленные по цене новых уже забыли? Где Пшонка? Где игрок мурки на рояле Кузьмин?

  • #4 факт 25.12.12, 16:14
     

    Президент раскритиковал закупку поездов Hyundai: «Почему, имея собственный прототип скоростного поезда, средства вкладывали не в налаживание своего серийного производства, а в приобретение импортной техники? Что, нам не было понятно, что эта техника не приспособлена к нашим условиям эксплуатации до конца?»

    - Почему? Да кто его знает... Вот оно как бывает... Купили, а оно, оказывается, не приспособлено до конца... И собственный завод оказывается есть. А ЧТО Ж ВЫ РАНЬШЕ НЕ СКАЗАЛИ?? Теперь будем знать. Уроки извлечем, так сказать. Да, еще извинимся. Чтоб, как говорится, полностью очиститься, искупить... Ой, как все-таки неудобно получилось... НУ ПЛЮНЬТЕ В МЕНЯ!!! И вообще, не ошибается тот, кто не работает!!! Украина все равно будет с вагонами без спальных мест, с местами только для сиденья. Она ж маленькая. как Люксембург. От Харькова до Львова каких-то 30 часов езды. Как везде в Европе. Я так думаю. А, собственно, я уже не министр, а депутат. У меня и неприкосновенность есть. Вот пусть другие покажут как лучше... Злопыхателям назло. А я могу и в другой сфере на благо работать...

  • #3 Са 25.12.12, 16:09
     

    «Почему, имея собственный прототип скоростного поезда, средства вкладывали не в налаживание своего серийного производства, а в приобретение импортной техники? " - потому чтона покупке денег нагрели порядочно!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters