Зимние забавы по-харьковски. Коммунальщики дороги «расчистили», водители по ним «проехали»

После ночного снегопада городские улицы оказались под толстым слоем снега - сегодня весь город стоял в автомобильных пробках, и чуть ли не на каждом перекрестке случилась авария

Просмотр видео

Начало Московского проспекта. По снежным заносам видно, что коммунальщики на снегоуборочной технике сюда не доехали. Однако непрерывный поток машин все же сделал проспект проездным - к полудню автомобили раскатали снег. На других центральных улицах города ситуация гораздо хуже - на маленькой скорости машины буквально преодолевают снежные препятствия. Но спуски и подъемы не поддаются даже внедорожникам. После непродолжительной борьбы со стихией едут в объезд даже самые настойчивые водители. Но уехать далеко им не удается - везде пробки. Автомобилисты сетуют: дороги совсем не чищены, да и песчано-солевой смесью посыпаны лишь кое-где.

Геннадий Христоев
автолюбитель
Не убрано, особенно подъемы - Бажанова, Белгородский. Не убрано вообще! Ехать невозможно. Революции, около студенческой поликлиники. Не знаю. Ни одной машины я, кстати, сегодня, снегоуборочной, не видел. Ни одной!
Максим Савицкий
автолюбитель
Сейчас идет потепление, все начнет таять. Я не знаю, как это будет выглядеть, хотя и резина у всех зимняя. Но очень плохо дороги чистятся. Это заметно, если вы ездили по городу, очень мало тракторов, уборочной техники

На сугробы жалуются не только автолюбители, но и пешеходы. Говорят: с самого утра приходится перепрыгивать сугробы – даже, чтобы в маршрутку сесть. А тротуары очищены разве что в центре города, окраины - вообще труднопроходимы.

Вячеслав Савин
гость Харькова
- Между домами вообще ничего не чистится. Приехал я на прошлой неделе из Беларуси - просто небо и земля!
- Там чистятся дороги?
- Там чистятся до блеска. У нас, если кое-где песочком посыпали - и все!
Галина Кутасова
харьковчанка
Тротуары не очищены и не очищена проездная часть! Я только что возле кинотеатра «Родина» был - там сейчас совершенно невозможно проехать и пройтись – то же самое

Тем временем коммунальщики рапортуют: внутриквартальные дороги и тротуары изрядно чистят, да и смесью посыпают от души. Ее, уверяют, достаточно - еще остались запасы с прошлого года. Только вот спецтехники и дворников, признают, - не хватает.

Роман Нехорошков
директор Департамента жилищного хозяйства
В целом, конечно, есть проблемы с расчисткой внутриквартальных дорог, потому что у нас нехватка и дворовых рабочих, и техники, но, в принципе, техника работает каждый день, и вчера работала, и на выходных

В мэрии заявляют: сегодня улицы города расчищают от снега больше двух сотен единиц техники. Но, несмотря на это, к вечеру пробки на дорогах меньше не стали. Да и водители не сомневаются, что завтра будет то же самое.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Городские улицы оказались под толстым слоем снега
 
 
25 декабря 2012 г, 19:52
Юлия Довгополая 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #21 Симон Визенталь из Вашингтона 27.12.12, 03:27
     

    #7 Maxximum,

    а у тебя писюн короткий. так что теперь?

  • #20 Симон Визенталь из Вашингтона 27.12.12, 03:26
     

    #19 №1!!!,

    а чо ты пристебался к девке?

    она картавит, а ты мудак - ну и где тут проблемы?

  • #19 №1!!! 26.12.12, 23:43
     

    Юля пиздуй наконец к логопеду, сколько можно мучать уши слушателей, можешь только текстовые новости делать, видеосюжеты запрещаю!

  • #18 Изя 26.12.12, 15:23
     

    Спасибо Кернесу! Ведь у нас теперь есть лавочки!

  • #17 Инвизитор Ейзенхорн 26.12.12, 11:09
     

    Нехрошкову некогда, он реконструирует фасады со своими "друзьями". Нафиг ему эти улицы. Я на Алексеевке сегодня напротив салона Шкода видел такое, что на голову не налезет. Фонтан воды вместе со льдом и снегом вперемешку, в этой каше застрявшие машины.

    Самый главный момент что эту ситуацию с прорывом трубы в одном и том же месте вижу третий год подряд.

    Это показатель работы Романа Борисовича и его департамента.

  • #16 Фокс Митрич 26.12.12, 10:13
     

    Живу в центре.И вчера, и сегодня дороги пипец!Вчера выходил в 10 вечера на улицу- техники уборочной нет,хотя дороги от транспорта уже были свободны.О тротуарах отдельный разговор!Работай-нехочу!

  • #15 НЕХОРОШКОВ 26.12.12, 09:51
     

    Фамилия насяльника оправдывает себя )))

  • #14 egc 26.12.12, 09:50
     

    В области нихрена не чищено!

    Окружная так себе - одна колея "протоптана"

  • #13 Истина 26.12.12, 08:21
     

    Люди, да чего вы прибедняетесь, летайте на личных вертолетах, катайтесь на служебных машинах, не свое же )) не жалко и в авариях вы точно не будете виноваты.))

  • #12 ми 26.12.12, 02:38
     

    Сегодня весь день электроника выручала, на дороге каша, при выезде с обочины или второстепенных колеса цепляют непредсказуемо...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters