В СБУ появилась контрразведка информационной безопасности

Президент Украины Виктор Янукович создал в структуре СБУ новый департамент информационной безопасности. Соответствующий указ №34 от 25 января размещен на официальном сайте главы государства

9 декабря 2011 года парламентское большинство одобрило соответствующий законопроект Виктора Януковича.

Но Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны не поддержал этот законопроект, предложив вернуть его Виктору Януковичу. В частности, глава комитета Анатолий Гриценко отметил, что в законопроекте четко не определены функции и задачи департамента.

Кроме того, существует опасность расширительной трактовки «информационной безопасности», пишет «Зеркало недели».

«Если так будут определяться функции, задачи в новом департаменте СБУ, то тогда есть опасность, что любое сообщение в СМИ об участниках акции протеста под Донецкой областной госадминистрацией или под зданием Кабмина будут квалифицированы как угроза, как попытка дискредитировать органы власти за их недееспособность», — считает Анатолий Гриценко.

 
26 января 2012 г, 09:51
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Геммороев Труда 27.01.12, 00:00
     

    Царь не хочет позора! Царь хочет Славы! Ура Царю! Нагнулись и шепотом хвалим! Ух и понятия у братвы

  • #8 брехер 26.01.12, 21:19
     

    СБУ щас лавирует меж 3-мя рифами : угодить Обаме , не поссорится с Израилем и трудоустроить свои награбленные капиталы в ЕС. Уже пошли боты-письма от западных консалтинговых интернет ресурсов чтобы граждане этих стран НЕ ВЕЛИСЬ на предложения лиц подзаработать переводом денег из восточной Европы.

  • #7 Apex 26.01.12, 18:34
     

    Эта служба уже работает.Не смог зайти на некоторые технические сайты.Пишет - "запрещено заходить на данный сайт" .Заинтересовало - почему на приобретение соляной кислоты,которая в Америке и Европе продаётся в хозяйственных магазинах,у нас,в странах бывшего союза,требуется лицензия.Откуда знаю про хозяйственные магазины?Да спецслужбы учились вместе с нашим презиком в одном институте!!!Запреты сделаны так-же безграмотно (тупо-тупо,если честно) .

  • #6 Патрыот 26.01.12, 12:11
     

    СБУ - продажные бандюки, защищающие интересы зэка и Ко, просто отбивают бизнес и закрывают рот несогласным с режимом. Сократить их нафик.

  • #5 свидур бендерлогов 26.01.12, 11:32
     

    СБУ это самая отстойная и опозорившая себя гейкомпашка. Даже молдавские спецслужбы смотрят на это сборище бывших в употреблении как на лайно.

  • #4 Свой 26.01.12, 11:23
     

    ВОЗВРАЩАЕМСЯ НАЗАД ДА ЗДРАВСТВУЕТ КГБ

  • #3 жирный писец 26.01.12, 10:57
     

    А я буквально вчера в новостях слышал, что штаты официально заявили, что делали кибернетические атаки на страны, но на какие не сказали- военная тайна... Так что такая служба может и пригодится...

  • #2 Iwans 26.01.12, 10:49
     

    Очередному киевскому полковнику пришло время стать генералом, а харьковскому майору пора на полковничью должность. Вот и протолкнули новую службу со штатным расписанием.

  • Антракс 26.01.12, 10:04
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters