При приеме на работу чиновников будут проверять «с пристрастием»

Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ №33 о порядке организации проведения специальной проверки данных относительно лиц, претендующих на занятие должностей государственных служащих

Текст документа размещен на сайте главы государства.

Специальной проверке подлежат данные о привлечении лица к уголовной ответственности, в том числе за коррупционные правонарушения, наличие судимости, ее снятие, погашение, налагались ли на лицо административные взыскания за коррупцию, достоверность сведений указанных в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за прошлый год. Также проверке подлежат данные о наличии корпоративных прав, состоянии здоровья, образовании, наличии научной степени, ученого звания, повышении квалификации, гражданстве.

Организация проверки возлагается на руководителя соответствующего органа государственной власти или местного самоуправления, на занятие должности в котором претендует кандидат, кроме установленных законом случаев. Проверка проводится по письменному согласию кандидата на должность в 15-дневный срок со дня направления руководителем соответствующего органа запроса на проведение спецпроверки.

Данные о привлечении человека к уголовной ответственности проверяет Министерство внутренних дел, включение в единый государственный реестр коррупционеров — Министерство юстиции, указанные в декларации сведения — Государственная налоговая служба, сведения о здоровье — Министерство здравоохранения, об образовании — Министерство образования и науки, молодежи и спорта, о гражданстве — Государственная миграционная служба.

В случае, если проверкой установлено, что кандидат подал недостоверную информации, лицо или орган, осуществляющий назначение либо избрание на должность отказывает кандидату в назначении (избрании) и сообщает об этом правоохранительным органам.

 
26 января 2012 г, 16:13
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Пиво с сухарями 27.01.12, 09:20
     

    Ой да ладно, "с пристрастием" ))) Дополнительная сумма в конверте к официальной "таксе" и вопрос решен. Любое место можно купить

  • #7 битломан 27.01.12, 00:15
     

    Снимать чиновников с должностей за нарушения будут, или как обычно?

  • #6 Ben 26.01.12, 18:55
     

    А как проверить на хамство,у многих чиновников его в избытке? Может быть мы их делаем такими ,своим безразличием?

  • #5 махно 26.01.12, 18:08
     

    их будут трахать

  • #4 брехер 26.01.12, 17:52
     

    так под этот шум волны как раз "попадает" Геннадий Адольфович!

    1. в армии - не служил (справка 7б) т е "белый билет" для людей у кого неадекватное мировосприятие (по простому - шизофреник вялок текучести, не буйно-помешанный)

    2. 2 высших образования у него откуда? документы (зачетные ведомости ПО КУРСАМ включительно где???) на в/о откудова?

    3. по статье 7б его ,по идее, не то,что в ВУЗ, а кроме работы дворника вообще ниче не могли предложить при СССР. И это ОФИЦИАЛЬНО!!! согласно законов СССР!

    молодец ,Яныч, капля по капле и камень долбит ! :))

  • #3 ппц какойто 26.01.12, 16:50
     

    вы не поняли)) смысл как раз в том , что теперь без уголовного прошлого на работу госслужащим не будут брать))) всё по закону , ну в смысле по понятиям)

  • #2 $$$ 26.01.12, 16:20
     

    Если бы это сделали с нынешними чинушами.

  • #1 Iwans 26.01.12, 16:18
     

    Опять открываем Америку и изобретаем велосипеды!

    Обычная спецпроверка, всю жизнь ее проводили и проводят, просто обновили нормативный документ, это периодически делается в рабочем порядке.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters