Аваков прокомментировал возбуждение в отношении него уголовного дела

Экс-губернатор и глава Харьковской областной организации ВО «Батьківщина» Арсен Аваков уверен: второе уголовное дело лишь подтверждает заказной характер первого

Об этом пишет интернет-издание Главное.

Как сообщалось, сегодня стало известно, что в отношении Арсена Авакова возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий. До этого прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий служебными лицами Харьковской обладминистрации. В обоих делах речь идет о выделении одного участка земли под Песочином.

Арсен Аваков считает показательным, что новое уголовное дело открыто по той же статье УК, что и дело против Юлии Тимошенко. Он связывает открытие этих дел исключительно с попыткой местной власти сломить силы оппозиции и оказать политическое давление на лидера оппозиции в преддверии выборов, передает Главное.

По словам Авакова, власть не гнушается даже давлением на членов семьи – несколько дней назад в прокуратуру для допроса были вызваны жена и сын оппозиционного политика. «Заметьте, вызваны по делу, которое возбуждено по факту, то есть, не в отношении конкретных лиц. Таким образом, эти допросы являются ярким свидетельством давления на меня через моих близких!» - отметил Арсен Аваков.

В заявлении ВО «Батьківщина» говорится, что возбуждение уголовного дела против Арсена Авакова считают прямым следствием активности харьковской областной и городской организаций партии в борьбе за освобождение Юлии Тимошенко из Качановской колонии.

 
26 января 2012 г, 18:16 (обновлено в 18:32)
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 Я 28.01.12, 09:46
     

    Чистой воды политика. Регионалов даже за убийство не трогают, а БЮТовцев метут за партбилет, а не за правонарушения.

  • #15 vitaliok 27.01.12, 00:25
     

    авакова и кернеса не перевариваю... аваков слишком правильный (как и ахметов), а кернес есть кернес... суть такова-слова авакова ЛОГИЧНЫ!!!!! и пусть он трижды богатый!!! но все же складывается!!!!! весь народ знает о мировой "любви" авакова и добкина... они друг другу палки в колеса всегда будут...

  • #14 Геммороев Труда 26.01.12, 23:56
     

    Армян возвращайся! Жарить шашлык будем! Аферюга

  • #13 Сергей Вадимович 26.01.12, 21:25
     

    Понятно, что богатых не любят. Их везде не любят. Но уж если у нас капитализм - должны быть и богатые. С этим нужно смириться. Аваков на общем фоне нуворишей выглядит значительно приличнее других. Вот напёрсточники его и гнобят как чужеродный элемент.

  • 1 26.01.12, 19:44
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • 1 26.01.12, 19:43
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #10 санечка 26.01.12, 19:34
     

    надо было самому не либеральничать,а содить всех и вся,чтоб яныку ещетретью ходку оформить..

  • #9 , 26.01.12, 19:26
     

    На нары к Юльке и еще прихватите туда Арсен Борсович, Муравского Васю и Игнатова Виталика с Русской Лозовой - в поселке Березка лес дерибанили наверняка вместе! Бандиты должны сидеть в тюрьме-говорил Ваш друг Юрий Луценко!

  • #8 шахтер 26.01.12, 19:12
     

    "Луценко был главным милиционером-много он бандитов посадил?" Делами коррупционеров занимается прокуратура, а не МВД. Пора бы это усвоить. Луценко не раз заявлял о передаче тех или иных материалов в прокуратуру, причем генпрокурор Пискун у Шустера пару раз даже подтверждал слова Луценко. Но при этом прокуратура не делала ровным счетом ничего, чтобы привлечь фигурантов к ответственности - Пискун-то "регионал". Так что не Луценко вина, что вся эта мразь еще на свободе.

  • #7 макес 26.01.12, 19:03
     

    Авакова к Юле в будку!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters