Меньше снега - больше опасность. На харьковских дорогах обнажились ямы

Чем меньше снега, тем страшнее выезжать. Тающий снег оголяет все новые ямы на харьковских дорогах. В ловушки попадают и новички, и профессиональные водители. Особенно в темное время суток, на плохо освещенных улицах. Только вчера вечером возле Южного вокзала колеса пришлось менять водителям более десяти авто

Просмотр видео

В четверг около девяти вечера Юрий Пивненко возвращался домой. Ехал по улице Красноармейской. Вспоминает, когда еще час назад двигался в сторону вокзала, на противоположной стороне дороги на аравийке стояли несколько машин. На обратном пути - включить огни пришлось и ему. Юрий въехал в огромную яму - пришлось менять колесо.

Юрий Пивненко
автолюбитель
Сильный удар, проехал метров двести, почувствовал, что колесо мое пробито – остановился возле машины, которая уже стояла на аварийных огнях. Открыл двери, мужчина улыбнулся, который тоже менял колесо, говорит: поздравляю, молодой человек, у вас боковой порез колеса

Юрий подсчитал: только на его глазах колеса на перекрестке пробили минимум шесть машин. У кого были «запаски», справились быстро. Остальным пришлось ждать подмогу. Сегодня утром Юрий при дневном свете увидел дорогу, по которой ехал вчера. В каком месте парень пробил колесо автомобиля, так и не понял. Таких ям на дороге - с десяток.

Юрий Пивненко
автолюбитель
Получилось, что и новую резину порвал, и диск погнул

Здесь от дороги осталось одно название. Глубокие ямы, оголенные трамвайные рельсы, и бесконечный поток машин. Сегодня с утра здесь работает ремонтная бригада. Дорожники говорят: кроме того, что покрытие снова прохудилось, еще и талый снег помог. Воде уходить некуда и она подмывает асфальт.

Юрий Шевченко
мастер КП «Дорремстрой»
Работаем до позднего вечера. Не успеваем. Сейчас это мы «времянку» делаем. А потом это все будет асфальтироваться

Временного ремонта хватает максимум на неделю, говорят мастера. Но пока на улице минусовая температура, перекладывать асфальт нельзя.

Юрий Шевченко
мастер КП «Дорремстрой»
Когда потеплеет до 10 градусов тепла, мы вот это все убираем, обрезаем, обрубаем, закладываем гравием и асфальтируем. Это будет примерно конец марта

Но и такая латка прослужит недолго. Ремонтники говорят: уже в следующем году все придется делать заново.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Меньше снега - больше опасность. На харьковских дорогах обнажились ямы
 
 
26 февраля 2010 г, 15:01
Алена Кайдалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 Konstantin 27.02.10, 19:27
     

    ДОПЕ трижды УРА! ...за три отремотированные дороги по цене дорог половины Харькова!

    ура-ура-урод!

  • #14 аааа 26.02.10, 23:01
     

    Здравствуй ЕВРО 20 - 12!!!!!!!!!!!!

  • #13 zzz 26.02.10, 22:06
     

    скажите пжалста, в какой нормальной стране в ноябре будут снимать (срезать) старый асфальт и оставлять все это до весны????????????????

    Я скажу где - в Украине, точнее в Харькове, проспект 50 лет СССР, в районе "Будмена" - сейчас там дороги вааще нет. А в ноябре 2009г. там было всего 2-3 ямы!!!!!!! (и те возле обочины) ПОЗОР!!!!!!!!!!

  • #12 ольга1978 26.02.10, 17:58
     

    Надо подавать в суд на взыскание ущерба. Быстрее и качественее начнут делать дороги. Судьи тоже ведь ездят. они будут поддерживать иски.

  • #11 Капеец 26.02.10, 17:16
     

    Дороги к евро 2012- все стало на свои места!

  • #10 ал 26.02.10, 16:45
     

    Был в Киеве, Днепре, там то же дороги убиты. Дороги Киев-Харьков уже нет, сплошные ямы. Сегодня заметил много временных латок на Гагарина и Клочках, стараются что то делать уже сейчас. При Мише сделали как минимум 3 улицы и много осветили. При Шумилкине одну, но большую, а света небыло. В принципе дороги в Харькове начали делать, но за 15 предыдущих лет они были убиты напрочь. Ждем весны, гробим машины и надеемся на ремонт дорог.

  • #9 M 26.02.10, 16:44
     

    "...противоположной стороне дороги на аравийке стояли..."

    на чем стояли? :)

  • #8 кто-то 26.02.10, 16:43
     

    При минусовой температуре нельзя класть асфальт. =)) Где-то было было видео как, кажется в Новосибирске, асфальт кладут прям на снег! Учитесь =))))))

  • #7 ;-) 26.02.10, 16:02
     

    спасибо Мише за классные дороги!!! пока снег не сошел еще ездил, щас уже все, поставил коня в стойло))) до лучших дорог, надеюсь!!!

  • #6 может быть 26.02.10, 15:59
     

    Нах из города вывозить снег, когда он завтра сам растает. Дырки латать - это же видно, а снег вывозить - проверь, сколько там кубов - это же вода. Идет чистый дерибан наших денег, а на джипе один х какая дорогаЮ просто не так быстро...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters