Городские власти обещают начать ремонт дорог с приходом тепла

Как только позволит температура, в городе Харькове возобновляться массовые работы по ремонту дорог. Об этом сообщил заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Геннадий Кунда, отметив при этом, что капитально отремонтированные дороги (с верхним и нижним слоями) не пострадали от зимней непогоды

По его словам, оборудование для заливки литого асфальта позволяет бригадам дорожников работать и в дождь, и в снег, и даже при температуре минус 5-10 градусов. Однако единственная такая машина, которая сегодня работала на улицах Клочковской (район с/м «Билла»), Динамовской и Кирова, проблему не решит.

«Как только позволит температура, в городе будет создано более 30 бригад, чтобы оперативно выполнить текущие ремонты дорог. В бюджетном запросе запланировано 17,5 млн. грн. на осуществление текущего (ямочного) ремонта, определенного всеми нормами ДБН и обязательного для содержания дорог», - отметил Геннадий Кунда.

По его информации, объемы ремонта будут зависеть не только от возможностей городского бюджета, но и от выполнения правительством своих обязательств по софинансированию (50×50) дорог, которые находятся в государственной программе к Евро-2012, передает сайт горсовета.

 
26 февраля 2010 г, 17:02
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 Феликс 27.02.10, 09:05
     

    Пересекаеш харьковско-полтавскую границу в Чутово -дороги небо и земля!

  • #11 Кроха 26.02.10, 22:20
     

    У финнов зима не хуже нашей..Но дорога от заштатного Куопио до аэропорта..Снег..Елки до неба..И так хотелось машину разогнать до 200-х сот, как в Англии...Ям там в природе не могло быть!!

  • #10 егор 26.02.10, 20:33
     

    Теперь будут ложить везде асфальт,завод по изготовлению в нужных руках есть! Надо давать заработать денег!

  • #9 ольга1978 26.02.10, 18:07
     

    Странно. А я проезжала через Белгород (Россия) там дороги черезвычайно отличаются от харьковских отсутствием ям. Там наверно другой климат.

  • #8 Петя 26.02.10, 17:49
     

    2 Холодногорец. Мне наша канадонская публика (эмиграция разумеется) говорила, что в Канаде научились. Просто дороэе получается, потому даже в северных штатах США делают попроще, потому в тяжелый зимы дороги портятся.

    З.Ы. мне вот интересно послушать что скажут граждане обитающие в штатх Вашингтон и, кто там рядом, Айдахо, Сев.Дакота, тощо. Как они выкручиваются. Там же тоже зимы есть.

  • #7 Петя 26.02.10, 17:45
     

    Иными словами, когда делают по правильным мировым технологиям, не воруют и не "экономят", то поверхность дороги получается достаточно прочной и качественной.

    Ну а если "как обычно", да еще и "латки" кладут. То дыра на дыре.

  • #6 Холодногорец 26.02.10, 17:44
     

    Я тоже в прошлом году наколесил более 5000 км по Массачусетсу и Нью-Хэмпширу, дороги может и немного лучше, чем у нас, но они там постоянно в состоянии ремонта. Так что долговечно делать не умеют нигде, где бывает зима.

    Про канадцев и скандинавов не знаю.

  • #5 MSwind 26.02.10, 17:42
     

    "капитально отремонтированные дороги (с верхним и нижним слоями) не пострадали от зимней непогоды" где же в г. Харькове, такие дороги????

    Например, Пушкинская, район ХАТОБА, да и мало ли где еще

  • #4 Петя 26.02.10, 17:20
     

    2 z. А вот например проспект Ленина в на удивление неплохом состоянии.

  • #3 Петя 26.02.10, 17:19
     

    Я тоже видел пару мелких городков в Пенсильвании, где были очень похожие на наши бырявые дороги. но то были совсем депрессивные городки.

    А вообще нашим надо менять технологию изготовления асфальта в частности, и технологию укладки покрытия дорого в общем. В первую очередь, прекратить этот маразм - укладку тонкого слоя асфальта на гравий! Ибо гравий проседает под весом машин, тонкий асфальт трескается, дальше зима с оттепелью и заморозком и ... хана дороге.

    правильные технологии для нашего климата есть у канадцев, норвежцев, финнов.

    Ну и разумеется нашим дорогостроителям надо прекратить красть асфальт и домешивать вместо украденного песок.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters