Пройти на кухню с риском для здоровья. На Новых домах жители жалуются на неотремонтированный пол

После замены труб в общежитии на Новых Домах жильцы не могут попасть на кухню - коммунальщики сняли доски и оставили дыру. Больше трех недель люди добиваются завершения ремонта, но в ответ слышат - нет денег

Просмотр видео

Жильцы общежития на Новых домах помещение уже с трудом называют кухней. Рассказывают - больше трех недель назад подрядчики демонтировали доски на полу, чтоб заменить старые трубы - канализационная вонь беспокоила людей несколько лет.

Анна Семиренская
жительница общежития
Пришли. Сняли то, что было, и теперь мы вот в таком вот состоянии живем. Ходим по вот этой досточке, к вот этому столу

Коммунальщики поставили новые трубы, а подрядчики укрепили конструкции. После этого ремонт прекратился. Возобновить работы пообещали до 20 февраля, однако к разрушенному полу до сих пор не притронулись.

Анна Семиренская
жительница общежития
Мне надо где-то приготовить кушать. У меня, в конце концов, маленький ребенок. Завтра она выскочит, упадет на этот гвоздь
Анна
жительница общежития
жительница общежития
Готовится и в комнатах, на кухне. Тут сами наблюдаете, как тут готовить? Как тут продукты брать, как приготовить?

Жители обращались в «Жилкомсервис», районную администрацию и Департамент жилищного хозяйства. Однако везде лишь пожимают плечами, мол, пока средства на ремонт выделить не могут.

Виталий Хорунжий
житель общежития
Как они чуть-чуть объясняют - в связи с положением в стране. То есть, что творится в Киеве. Если б, я думаю, были б выделены деньги подрядчику, подрядчик, я думаю, выполнил бы эти работы моментально, и жители жили б в хороших условиях

В «Жилкомсервисе» говорят - проблему должен рассматривать Департамент жилищного хозяйства. Дескать, подрядную организацию, которая занимается ремонтом контролирует горсовет. Акт с перечнем необходимых работ коммунальщики туда уже отправили.

Тамара Свешникова
начальник участка №53 КП «Жилкомсервис»
Они сняли плиты, это ж работа не однодневная. Теперь определились с перечнем работ, который нужен. Они не прекращались. Если уже приступили, и уже имеется доступ в подвал под этой квартирой... то, о чем мы говорим, конечно, работы будут выполнены

Возобновить строительные работы в Департаменте жилищного хозяйства обещают уже завтра. Отремонтировать пол планируют в течение двух недель.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
на Новых Домах жильцы не могут пройти на кухню
 
 
26 февраля 2014 г, 16:38
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 ёхохо 27.02.14, 09:39
     

    Заказываете за свои на стороне ремонт с восстановлением перекрытия, а после исковое и копии счетов в суд. По его решению эти возместят не только ваши затраты, но и моральный ущерб.

  • #7 персил 26.02.14, 21:51
     

    Две плиты осп-по 120 гривен,четыре бруса,саморезы. Из инструмента-электролобзик для распиловки осп и шуруповерт.Работы-на пару часов.Материалы-около 300 гривен,работа-с доставкой материала-200 гривен.Итого 500 гривен.Неужели там нет ни одного мужика? Тогда откуда дети?

  • #6 Эдгардик 26.02.14, 20:55
     

    Случайно вы не засланные шестёрки Свешниковой? Довожу до вашего сведения что если были проблемы только с полом, то мы бы отремонтировали, а так как отсутствует конструкция плит, то надо заливать БИТОНОМ с Армопоясом, и усилить под домом плиты, если этого не будет выполнено, то дом придет в Аварийное состояние, так как это первый этаж!

  • #5 03 26.02.14, 19:55
     

    кошмар

  • #4 Z-9 26.02.14, 18:55
     

    В стране разруха, а они со своим полом. Скиньтесь и сделайте пол, а то с протянутой рукой легче стоять.

  • #3 гыгы... 26.02.14, 17:35
     

    Коммуналка - это претензии к Гепе.

  • #2 koliya 26.02.14, 17:25
     

    #1 Semen, А где-то доски на халяву выдают??? ану подскажи

  • #1 Semen 26.02.14, 16:54
     

    Я в шоке просто. С маленькими детьми в таких условиях две недели жалобы пишут. А самим организоваться и все сделать? не? религия не позволяет или что? мужиков там нет?

    А эти два "мужика" (житель общежития), стоит бумажками трясёт, жалуется. Они кто мужики иди х*и собачьи?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters