Почти 200 тысяч за 70 соток. В Старом Салтове верхушка поссовета «погорела» на взятке

В поселке Старый Салтов Волчанского района за взятку задержали председателя и секретаря поселкового совета. По версии следствия, чиновники согласились отдать четыре участка в поселке предпринимателю из Харькова. За это требовали у бизнесвумен 175 тысяч гривен. Накануне до позднего вечера в здании поссовета работали правоохранители. В тот же день неизвестные жестоко избили мужа Прасковьи Задорожной. С тяжелой черепно-мозговой травмой его увезли в реанимацию

Просмотр видео

Двери в Старосалтовский поселковый совет с двух часов дня - на замке. Внутри - люди в масках и с автоматами. В здание не могут попасть ни посетители, ни журналисты.

Новость о том, что главу Старосалтовского поселкового совета Прасковью Задорожную задержали за взятку, ее соседей удивила. Жители Старого Салтова наперебой рассказывают, что их Паша Васильевна - так здесь именуют Задорожную - успела сделать для родного поселка.

жители
Лікарню перекрила, вікна в лікарні вставила, для флюорографії апарат поставила. Хоч трохи щось робила, а то ніхто нічого не робить

А вот харьковчане Владимир и Наталья Виноградовы на задержание Задорожной реагируют иначе.

Владимир Виноградов
хозяин земельного участка в Старом Салтове
Ой, мы только будем рады, если это произошло

Супруги рассказывают: восемь лет назад купили дом и 22 сотки земли. Еще 12 соток - на берегу Печенежского водохранилища - взяли в аренду. Но в 2009 году поссовет возглавила Прасковья Задорожная. Супруги Виноградовы вспоминают: за уже выделенные участки новый председатель потребовала денег.

Наталья Виноградова
хозяйка земельного участка в Старом Салтове
Она организовала выездную комиссию и объехала на катере всю прибрежную зону. Составила список, куда попала и наша семья. Именно у нашей семьи вымогалось 460 тысяч гривен

Платить супруги отказались. И обратились в прокуратуру. В ответ, уверяет Владимир Виноградов, Задорожная угрожала сжечь все имущество супругов. И на Крещение на его даче действительно сгорел эллинг - постройка для хранения яхт.

Владимир Виноградов
хозяин земельного участка в Старом Салтове
Мы не то, что подозреваем Задорожную, а практически уверены, в том, что это ею было организовано

Задержали Задорожную после того, как в милицию обратилась харьковчанка. Бизнесвумен сообщила: председатель и секретарь Старосалтовского поссовета требуют у нее 175 тысяч гривен за выделение четырех земельных участков, в общей сложности - 70 соток. Депутат поссовета - свое имя он называть отказывается - говорит: такое решение через сессию пройти никак не могло. Выделять больше 15 соток в одни руки нельзя по закону.

депутат Старосалтовского поселкового совета
Так быть не может. Во-первых, это уже незаконно - у нас только можно 15 соток, но не больше

В пятницу Прасковью Задорожную и секретаря Максима Бичуту задержали на горячем. В восемь часов вечера их увезли в Харьков, в областную прокуратуру. Секретаря отпустили под подписку о невыезде. Прасковью Задорожную доставили в следственный изолятор. За получение взятки ей и секретарю поссовета грозит до десяти лет тюрьмы.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Председатель поссовета задержан задержан за взятку
 
 
26 марта 2011 г, 19:34
Григорий Пырлик 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #86 Заря
    21.01.15, 12:52
     

    Прасковья это быдло потерявшая честь и совесть с ангельским возрастом ,хамка подлая интриганка,аферистка кроме хамства и денег у нее отсутствует все человечное.ВОРОВКА должна сидеть в тюрьме,а не обманывать все власти и постоянно переодевать шапку как в фильме "Свадьба в Малиновке"

  • #85 Юрчик 09.08.11, 15:29
     

    Смотрите здесь

    http://www.youtube.com/watch?v=1Ipwkr9BtSM

    Полная версия

    108192455758 или страница http://www.ex.ua/view_storage/108192455758

  • #84 Сан 09.08.11, 12:14
     

    сколько людей столько и мнений http://volchansk.kh.ua/blog/plemjannik_zadorozhnoj_obvinjaet_oborotnej_v_pogonakh_i_zajavljaet_ob_ugroze_ego_zhizni/2011-05-18-1084

  • #83 Автар54896 29.07.11, 23:20
     

    http://glavnoe.ua/news/n77428

  • #82 Ветеран 2 04.04.11, 14:07
     

    То, что случилось с Задорожной - это закономерный итог ее "бурной" деятельности и не только в качестве председателя Ст. Салтовского поселкового совета.

  • #81 Туся 04.04.11, 09:45
     

    В Старом Салтове закрыли автостанцию! Это одно из последних благодеяний Параски! Водители до Салтова уже берут 10-15грн., вместо 7грн.(в кассе было 6.68-7.20). Что дальше?

  • #80 Туся 04.04.11, 00:33
     

    Да она охамела и потеряла чувство меры!!!!!!!А для поселка она ничего не делала и не собиралась!!!! Жителей иначе как "БЫДЛО" не называла ! С подчиненными без мата не разговаривала и вела себя как зечка! теперь она на своем месте!!!!

  • #79 vakulya11 31.03.11, 19:31
     

    *для посёлка! Я действительно считаю, что взятку дать дешевле и проще, чем портить нервы или заплатить официально вдвое дороже!

    А на счёт ГАИшников, так сейчас какие штрафы государственные, что лучше дать уже 50-100 грн самому менту, чем через суд платить, если Вас интересовало моё мнение по этому поводу.

  • #78 vakulya11 31.03.11, 19:28
     

    #45 Петя, Мне нравится, когда всё на своих местах. Если даже она брала взятки, то она делала что-то для пос

  • #77 Антоха 30.03.11, 17:12
     

    Хоронили пол года назад, местные за выделение участка ничего не платят. А вот харьковчане признаются, намного выгодней с Харькова в Салтов везти.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters