Сегодня - 30-я годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС

В Украине исполняется 30 лет со дня крупнейшей аварии в Чернобыле на АЭС, которая произошла 26 апреля 1986 года

Авария на ЧАЭС произошла в 1:23 26 апреля на 4 энергоблоке. В результате мощного взрыва был полностью разрушен реактор. После в помещениях и на крыше начался пожар. Впоследствии остатки активной зоны расплавились, смесь из расплавленного металла, песка, бетона и фрагментов топлива растеклась по подреакторным помещениям. Непосредственно во время взрыва на 4 энергоблоке погиб только один человек, еще один скончался утром от полученных травм.

В течение первых трех месяцев после аварии погиб 31 человек; отдаленные последствия облучения, выявленные за последующие 15 лет, стали причиной гибели от 60 до 80 человек. 134 человека перенесли лучевую болезнь. Более 115 тысяч человек из 30-километровой зоны были эвакуированы.

10 апреля 2015 года ЧАЭС официально перешла к снятию с эксплуатации.

Согласно последним данным Государственного агентства по управлению зоной отчуждения, человек сможет вернуться на менее загрязненную территорию в зоне отчуждения уже через 30-60 лет, но почти половина территории будет опасной для жизни еще 24 тысяч лет.

Наиболее загрязненная радиацией часть Чернобыльской зоны уже осенью может получить статус промышленной. Кроме того, в мае будет презентована программа развития зоны отчуждения.

22 апреля министр охраны окружающей среды, строительства и безопасности реакторов Германии Барбара Хендрикс заявила, что Германия выделит Украине еще 19 млн. евро для ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

 
26 апреля 2016 г, 09:19
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Туполь МС
    26.04.16, 13:30
     

    В июне 86-го по пути в авиаполк Чорткова-остановка в Киеве на жд вокзале.

    Майор орет благим матом выходить из вагона, типа подышать..

    Мы ему в ответ-" выдайте свинцовые трусы!!" Тогда выйдем!

    Молодые были.

  • #3 В.
    26.04.16, 12:45
     

    Спасибо всем кто помог предотвратить эту страшнейшую аварию. Многим из них - Царствие Небесное. Это был подвиг! Очередной подвиг наших граждан. Нехорошо конечно то что и на этом наживаются... не только власти, но и простые люди которые получают льготы чернобыльца не имея к этому никакого отношения. Вот вам и показатель того как страна разворовывается массово - нет порядка и менталитет людей, искусственно навязанный нам мироуправленцами после распада союза.

  • #2 гейропейские ценности
    26.04.16, 12:04
     

    интересная статейка

    "Ядерный холокост Украины"

    http://pikabu.ru/story/yadernyiy_kholokost_ukrainyi_4160154

  • #1 алепо
    26.04.16, 10:41
     

    Вчера сотрудники всех АЭС Украины вышли на протест под Минюст Украины из-за ареста счетов Энергоатома. Как сообщает пресс-служба НАЭК Энергоатом, по причине ареста счетов компании прекращены все платежи за ядерное топливо, ядерные материалы и вывоз отработанного ядерного топлива. Последствиями просрочки указанных платежей может стать задержка в поставках ядерного топлива на атомные электростанции Украины, а, следовательно, остановки энергоблоков АЭС. Под угрозой выплата заработной платы атомщикам, говорится в сообщении.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters