Харьковские борцы привезли 12 наград с чемпионата Украины

Чемпионат Украины по вольной борьбе среди юниоров и юниорок состоялся с 19 по 22 апреля в городе Белая Церковь, Киевская область. В соревнованиях приняли участие спортсмены 1996-1998 годов рождения из 21 области Украины и города Киев

В мужских баталиях юниоры Харьковской области завоевали 1 золотую, 3 серебряные, 5 бронзовых медалей и заняли первое общекомандное место, сообщается на сайте ХОГА.

Чемпионом страны в весовой категории до 50 стал Камиль Керимов. В финале он выиграл у еще одного представителя Харьковской области - Мухаммеда Алиева, который, соответственно, занял второе место.

В этой же весовой категории на счету харьковских борцов была «бронза», которую завоевал Виталий Марченко. В четвертьфинале он проиграл Алиеву, а в поединке за «бронзу» поборол соперника из Львовской области.

Серебряную медаль чемпионата завоевал Роман Зинченко, который успешно дошел до финала в весовой категории до 74кг, но проиграл «золото» Денису Павлову из Киевской области.

Также серебряным призером чемпионата Украины стал харьковчанин Энрике Фомбея-Санчес. В весовой категории до 60кг его в финале смог победить соперник из Львовской области Ярослав Гурский.

В этом же весе бронзовую медаль завоевал Денис Бороган. В четвертьфинале харьковчанин проиграл будущему чемпиону, а в поединках за «бронзу» - победил двоих соперников из Львовской области и одного - с Одесской.

Бронзовыми призерами также стали: Павел Визир (весовая категория до 55кг), Александр Рыбалко (весовая до 66кг) и Василий Арнаут (весовая категория до 96 кг).

В свою очередь, в женской борьбе харьковские юниорки завоевали 2 серебряные и 1 бронзовую медаль.

Вице-чемпионками стали Лолита Демьянова, которая в финале весовой категории до 55кг уступила Анастасии Кравченко из Киевской области, а также Екатерина Шакалова, которая в финальной схватке весовой категории до 67кг проирала Юлии Лисовской из Херсонской области.

Бронзовым призером чемпионата в весовой категории до 72кг стала Анастасия Шустова. В четвертьфинале харьковчанка проиграла будущей чемпионке Елизавете Сойдаковой из Херсонской области, а в поединке за «бронзу» победила соперницу из Житомирской области.

В общекомандном зачете юниорки Харьковщины заняли пятое место. Победа была за командой Львовской области.

По итогам чемпионата будет сформирована сборная Украины, которая с 19 по 27 июня в Румынии будет бороться за медали юниорского чемпионата Европы.

 
26 апреля 2016 г, 09:33
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters