Дети из Донбасса выиграли харьковский областной конкурс чтецов

В Харьковской областной библиотеке для детей при содействии Департамента культуры и туризма ХОГА состоялся областной этап всеукраинского конкурса детского чтения «Книгомания»

По данным департамента, в этом году творческое соревнование охватило на различных этапах 4,5 тысячи детей. Почти 90 учащихся 6-7-х классов, лучших чтецов районов и городов региона, попали в областной финал.

Как сообщил директор Департамента культуры и туризма ХОГА Олег Яцина, особенностью нынешнего конкурса стало участие в харьковском отборе детей из Донбасса. Он напомнил, что весной Харьковская областная библиотека для детей присоединилась к всеукраинскому проекту культурной интеграции «Украинский Донбасс».

«Из-за драматической ситуации конкурс детского чтения на Донбассе не проводится уже два года. Вполне естественно, что главная детская библиотека Харьковщины протянула руку поддержки детям прифронтовых районов», - отметил Олег Яцина.

Директор Харьковской областной библиотеки для детей, председатель жюри конкурса Галина Трофименко рассказала, что в рамках проекта были разосланы приглашения детским библиотекам Новопсковского района Луганской области и города Славянск Донецкой области с предложением привлечь детей к участию в «Книгомании».

«Девочки из Луганщины, чтобы принять участие в конкурсе, приехали в Харьков, а ученицы из Донецкой области представили выступления по скайпу, - говорит Галина Трофименко. - Девочки из Новопсковска покорили членов жюри своими неординарными выступлениями. Они играли на домре и представляли театрализованную презентацию книги одновременно на трех языках. Чтецы из Новопсковского района поразили нас своей осведомленностью в современной украинской литературе».

По словам Галины Трофименко, члены жюри приняли решение об участии детей из Донбасса в общеукраинском этапе фестиваля, который состоится с 11 по 15 мая во Львове.

 
26 апреля 2016 г, 09:50
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters