За минувший отопительный сезон субсидии получили 5,5 млн. домохозяйств

За время отопительного сезона 2015/2016 субсидии получили 5,5 млн украинских домохозяйств

Об этом в ходе круглого стола сообщил начальник департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает РБК-Украина.

"В Волынской, Полтавской, Сумской областях доля получателей субсидий выше 50%, в отдельных местах – даже выше 60%", – сказал Музыченко.

По его словам, такой процент получателей субсидии объясняется высокой газифицированностью указанных регионов и низким уровнем доходов населения. При этом, как отметил Музыченко, в промышленно развитых Днепропетровске и Харькове, а также в Киеве количество получателей субсидий составляет около 20-25%. Одной из причин этого является более низкие тарифы на тепловую энергию для населения, чем цены на природный газ.

Напомним, как сообщалось ранее, средний размер ЖКХ-субсидии в марте вырос до 1196,6 гривен.

 
26 апреля 2016 г, 09:58
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Евроинфузория
    26.04.16, 20:24
     

    #7 ииииииииииииии, к сожалению вы не правы. Вернее так должно быть, но на деле можно умышленно придумать любую ошибку, а через пол года сказать - ой, мы ошиблись, пишите заявление заново. Иначе пенсионерам бы не отказывали в субсидии на 2016-й год по доходам за ... 2013й (до ухода на пенсию)!!! Если я вам расскажу подробно о том, какой там беспредел творится - вы все равно никак не поможете. Разве что если журналисты готовы предать это дело огласке.

  • #7 ииииииииииииии
    26.04.16, 18:57
     

    #5 Евроинфузория, вы в курсе, что никто не подает никаких справок??? только заявление, отделы субсидий ВСЕ САМИ ПРОВЕРЯЮТ

  • #6 Евроинфузория
    26.04.16, 16:28
     

    #4 ...., тогда уж нужно тем, кто получает субсидии запретить въезд в Европу. Раз получаешь субсидии - значит нищий, а зачем Европе нищие? Т.е. сделать безвизовый режим с Европой, но... запретить въезд всем, кроме олигархов и их шестерок! Это воистину по-европейски!

  • #5 Евроинфузория
    26.04.16, 16:22
     

    #3 Влас, считаю, что ответственность должна быть обоюдной. Если человек подал неправдивую информацию о доходах (т.е. меньшую), то с него потом берут в два куша! Точно так же, если ошиблись органы, назначающие субсидии (а возможно заведомо ошиблись, специально, кто докажет) - значит и с них нужно снимать субсидии В ДВОЙНОМ размере, чтобы впреть не ошибались! А не говорить - ну ошиблись, ну оформите еще раз. Если правосудие будет выборочное или одностороннее - то у такой страны нет будущего! Это геноцид!

  • #4 ....
    26.04.16, 16:21
     

    У нас для всего населения должны быть субсидии . Народ нищий

  • #3 Влас
    26.04.16, 12:11
     

    У меня, примерно, то же самое. Подал заявку 19.10.15 , а сейчас говорят мы ошиблись, подавай в мае все по новому.

  • #2 Толик
    26.04.16, 12:10
     

    Да уже жаловаться бесполезно -поезд ушел,тем более ,что таких пострадавших сотни тысяч.

  • #1 Старый больной человек
    26.04.16, 11:17
     

    Подскажите, куда жаловаться? Ждали пол года. Субсидии так и не начислили! После проверки оказалось, что субсидии таки положены. А они, мол ну ошиблись, оформляйте все поновой. Но ведь отопительный сезон уже прошел!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters