На Харьковщине мужчина украл с предприятия 400 тысяч гривен

В феврале прошлого года в Изюмский отдел полиции обратился 45-летний владелец предприятия, который сообщил, что у него из главного офиса пропали деньги в сумме 427 000 гривен

Прибыв на место преступления, следственно-оперативной группой было установлено, что в офисе фирмы в сейфе находилась значительная сумма средств, предназначенная для покупки машины для работников предприятия.

В течение года велись поиски злоумышленника. А в конце января текущего года на другом предприятии произошло разбойное нападение, в ходе которого было вывезено значительное количество товара. В течение нескольких дней личность злоумышленника была установлена. Им оказался 25-летний бывший работник предприятия. Он был арестован. Обыск его жилья показал, что парень не впервые совершал преступления - в доме было найдено много вещей, которые по признакам были похожи на похищенные.

Также следователем было установлено, что мужчина работал в 2015 году на предприятии, где были похищены деньги из сейфа. Сразу после этого у парня появился грузовой автомобиль, который, как оказалось, он приобрел за украденные деньги.

Из объяснений подозреваемого стало известно, что он знал, что на предприятии будет находиться значительная сумма денег, а проникнуть в офис не составляло труда.

Следователем Изюмского отдела полиции в Харьковской области был открыт ряд уголовных производств по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. На данный момент уже завершено досудебное расследование и материалы направлены в суд.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества, сообщили в облуправлении полиции.

 
26 апреля 2016 г, 10:11
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Толик
    26.04.16, 11:55
     

    Купил 12 лет зоны за 427 тысяч гривен? Ну это еще нормальная цена.По 35583 гривен за год.А то некоторые умудряются купить 3 года за 8000 гривен или 2667 гривен за один год.То вообще слишком дешево.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters