Командующим ВМС ВСУ стал харьковчанин

Президент Украины, Верховный Главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко провел встречу с исполняющим обязанности командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенантом Игорем Воронченко

Об этом сообщается на официальном сайте Президента Украины.

«После консультаций с Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, Министром обороны и начальником Генерального штаба ВСУ, я принял решение согласовать вашу кандидатуру. Мы даем определенное время для того, чтобы вы могли проявить свои лучшие качества», - сказал Президент.

Глава государства вспомнил события двухлетней давности, когда генерал Игорь Воронченко проявил мужество и верность военной присяге во время незаконной аннексии Крыма российскими агрессорами и делал все возможное для сохранения военной техники и вывода личного состава своей части на материк.

Президент также отметил необходимость уделить особое внимание тем морякам и членам их семей, которые остались верны украинской военной присяге и вышли из Крыма. При этом Глава государства подчеркнул, что Военно-Морские Силы Украины для него, как Верховного Главнокомандующего, «остаются одним из первых приоритетов».

Президент особо отметил важность возвращения Одессе «статуса морской столицы Украины» и скорейшего обустройства Штаба Военно-Морских Сил Украины в этом городе.

Глава государства проинформировал, что во время его визита в Румынию обсуждался вопрос о поддержке инициативы Румынии по созданию флотилии НАТО в Черном море. «Мы должны обеспечить, чтобы Черное море оставалось морем мира», - отметил Петр Порошенко.

В свою очередь, генерал-лейтенант Игорь Воронченко представил свое видение первых шагов на новом посту и отметил необходимость развития ВМС Украины в полном соответствии со стандартами НАТО.

Во встрече также приняли участие Секретарь СНБОУ Александр Турчинов, Министр обороны Украины Степан Полторак, Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

Справка. Игорь Воронченко родился в пгт Бабаи Харьковской области. Окончил Ташкентское танковое училище, служил в Белорусском военном округе на должностях командира танковой роты и начальника штаба танкового батальона. После распада СССР вернулся в Украину и проходил службу в Национальной Гвардии Украины в Харькове. С 1998 по 2003 год на территории Крыма командовал полком, изначально относившимся к 7 дивизии НГУ, который впоследствии был переформатирован в 501-й отдельный механизированный полк. Указом Президента Украины № 670/2013 от 6 декабря 2013 года Игорю Воронченко было присвоено звание генерал-майора. Во время крымских событий занимал пост заместителя командующего флотом по береговой обороне. Был командующим силами АТО в Луганской области. Впоследствии занимал должность начальника Главного управления персонала Генштаба. С 25 апреля 2016 года указом Президента Украины Петра Порошенко назначен исполняющим обязанности командующего Военно-морскими силами Украины.

 
26 апреля 2016 г, 11:37
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 Толик
    26.04.16, 18:23
     

    А откуда в Харькове море?

  • #10 зубастая вата
    26.04.16, 16:49
     

    А по теме, "подводные лодки в степях Украины" как таковые :)

  • #9 зубастая вата
    26.04.16, 16:48
     

    #4 Ну, это если "а" используется как союз, а не как междометие. Так ведь, а? ;)

  • #8 Джимбулук
    26.04.16, 16:25
     

    Дай бог..Ташкентское при Союзе славилось своими выпускниками..

    Афган весь из них был.

    Преподы были лучшие в Союзе.

  • #7 вова 1а
    26.04.16, 15:10
     

    танкист?да какая разница...возвращения Одессе «статуса морской столицы Украины»?а может лучше киев морской столицей?на случай если Одессу румыны отожмут или ещё кто...

  • #6 Иллюзия реформ
    26.04.16, 14:50
     

    служил командиром фрегатного танка.....

  • #5 Иероним
    26.04.16, 13:13
     

    По сути -танкист. Какое отношение к ВМС -нипанятна.

    Про Гелетея Иловайского с его парадом в Севастополе

    как-то быстро забыли.

  • #4 союз а
    26.04.16, 13:06
     

    #3 К О Т Б Е Г Е М О Т, давно хочу вам сказать: запятая ставится не после, а до союза "а".

  • #3 К О Т Б Е Г Е М О Т
    26.04.16, 11:49
     

    а, если мой вариант покажется бредом, так а что в этой стране за последние 2 года не похоже на бред

  • #2 К О Т Б Е Г Е М О Т
    26.04.16, 11:48
     

    ну, все - трызда харькову...сейчас пэтя даст команду искать сепаратистов у нас, конечно же, найдут ( пикеты устроят с флагами,там, драки,ну как обычно от имени, типа сепаратистов)а потом - всу, драки, беспредел, майдан, но уже здесь, не в куеве...

    это как вариант...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters