Как проходит строительство саркофага над ЧАЭС. Аэросъемка

На сайте Европейского банка реконструкции и развития разместили видео, в котором из воздуха показан четвертый реактор Чернобыльской АЭС и строительство саркофага на месте аварии

Видео сфокусировано на арке, которая «накроет» поврежден реактор после завершения ее установки в конце 2017 года.

По словам специалистов, такая конструкция остановит выброс загрязненного материала из реактора и защитит структуру от внешних воздействий, таких как экстремальные погодные условия.

Новый безопасный конфайнмент («Укрытие-2») является крупнейшей структурой, которая когда-либо была собрана в непосредственной близости от сильно загрязненного участка. Конструкция имеет высоту 110 м; шириной 165 м и 260 м в длину.

Напомним, сегодня - 30-я годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС. Строительные работы на месте Чернобыльской аварии начались в конце 2010 года. Недавно прошел очередной этап, когда были объединены две половины гигантской арки. После того, как будет установлено самое современное оборудование для скольжения конструкции, она будет механически установлена над разрушенным реактором.

Финансирование нового безопасного конфайнмента обеспечивается международным сообществом и правительством Украины через фонд «Укрытие». На сегодняшний день фонд получил 1,5 млрд евро из 45 стран и организаций-доноров. ЕБРР является управителем фонда и крупнейшим донором по взносам в размере около 500 млн евро собственных средств.

 
26 апреля 2016 г, 12:23
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters