Игорь Райнин: О ликвидаторах аварии на ЧАЭС мы должны помнить каждый день


фото пресс-службы ХОГА

Сегодня в Молодежном парке. к монументу ликвидаторам чернобыльской аварии возложили цветы. В памятной церемонии, посвященной 30-й годовщине аварии на ЧАЭС, принял участие председатель ХОГА Игорь Райнин, а также руководство города и области, жители города

Говоря о Чернобыльской трагедии, председатель Харьковской облгосадминистрации подчеркнул, что помня об ушедших чернобыльцах, необходимо помнить о тех, кто сегодня жив, - и решать их проблемы.

«30 лет назад произошла трагедия, которая унесла жизни многих украинцев, среди которых - 7,5 тысяч жителей Харьковской области. Годовщина аварии - это повод собраться и вспомнить о них. Но, безусловно, нужно помнить и о тех, кто жив: на Харьковщине сегодня проживают более 12 тысяч чернобыльцев первой категории, а в целом их - более 20 тысяч, - отметил Игорь Райнин. - Моя позиция такая - про этих людей нужно помнить не только в годовщину, а каждый день. Поэтому облгосадминистрация очень плотно работает с общественными организациями чернобыльцев для решения их проблем».

Игорь Райнин рассказал, что в области действует ряд программ, направленных на решение проблем чернобыльцев. В частности, на последней сессии областного совета депутаты поддержали решение назначить дополнительные выплаты для чернобыльцев - инвалидов первой группы и вдов ликвидаторов.

Но обеспечить чернобыльцев всем необходимым, по мнению руководителя области, возможно только при стабильной экономической ситуации.

«Нам нужно повышать уровень жизни населения. И сегодня ситуация в Харьковской области налаживается. Впервые за последние два года у нас наблюдается рост промышленного производства, есть успехи в сельском хозяйстве», - отметил руководитель области.

Он также сообщил, что в связи с майскими праздниками с 27 апреля все подразделения правоохранительных органов региона переходят на усиленный режим патрулирования.

«Мы сделаем Харьковскую область территорией развития и стабильности», - подчеркнул Игорь Райнин.

Памятные церемонии, посвященные 30-летию Чернобыльской трагедии, прошли 26 апреля в разных районах Харькова и области.

Так, в возложении цветов к памятнику ликвидаторам-пожарным в Харькове приняли участие заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк и первый заместитель председателя Харьковского областного совета Виктор Коваленко, сообщается на сайте ХОГА.

 
26 апреля 2016 г, 13:41
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Иероним
    26.04.16, 15:31
     

    Ну, мня кинули на Особые..

    Мелочь, но неприятно..

    Теперь черный Пастор в Африке платит

    мне, как заблудшей овце во грехе, много кратно больше..

    И вся жидва корчмы Украины уже как-то побоку..

    Моя Украина опять идет "вникуда"..

  • #2 ?
    26.04.16, 14:26
     

    Они (держава) о них вспоминают только 26,04 и ветеранов ВОВ 9,05, а потом сразу же забывают. Оставляя без льгот, помощи и т.д.

  • #1 бык
    26.04.16, 13:57
     

    Ага, меняй слово "ликвидаторы" на остальных кого держава "кинула" и нормально будет получаться, ну напр. участников АТО, ветеранов ВОВ ну и т.д.. Пипл схавает!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters