Шустер больше не сможет работать в Украине

Журналисту Шустеру, который имеет гражданство Канады аннулировали разрешение на работу

Государственная служба занятости аннулировала разрешение на работу в Украине телеведущему Савику Шустеру по той причине, что против него осуществляется уголовное производство. Об этом говорится в сообщении Госслужбы занятости в Facebook.


Сообщается, что 22 апреля поступило письмо от ГФС, в котором указывалось, что в отношении гражданина Канады Шустера осуществляется уголовное производство, внесенное в октябре 2015 года в ЕРДР.

«Таким образом, на время принятия Киевским городским центром занятости решения о продлении действия разрешения на применение работодателем труда гражданина Канады Шустера не учтен факт осуществления в отношении указанного иностранца уголовного производства», - говорится в сообщении.

Госслужба занятости также сообщает, что в соответствии с положениями Порядка выдачи разрешения на работу иностранцам разрешение аннулируется, если в документах подаются недостоверные данные.

«Разрешение на применение работодателем труда гражданина Канады С. Шустера было аннулировано на основании того, что документы, поданные работодателем, содержали недостоверные данные. А именно, в документах отсутствует информация об осуществлении в отношении гражданина Канады С. Шустера уголовного производства, что является основанием для отказа в продлении разрешения», - говорится в сообщении.

Журналист Савик Шустер прокомментировал аннулирование разрешения на работу в Украине. Соответствующий комментарий размещен на странице канала Савика Шустера 3S.tv в Facebook.

«Проблема в том, что, оказывается, эта власть абсолютно не терпит никакой критики. К нам приходят люди и спокойно эту критику высказывают, а они (власть), постоянно борются с зеркалом. Ну вот разобьют они наше зеркало, но потом же появятся другие зеркала. Они будут бить все зеркала, они будут жить всех журналистов, которые пытаются рассказать правду и что о власти думает народ. Угроза не только над нами. Угроза над всеми нами», - заявил он.

Как известно, осенью 2015 фискальная служба начала проверку деятельности ООО «Савик Шустер студия». Впоследствии Шустер сообщил, что она составила акт о нарушении налогового законодательства на сумму более 13 миллионов гривен.

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информполитики требует пригласить на час вопросов к правительству в пятницу председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова для отчета по делу о проверке организации «Савик Шустер студия».

 
26 апреля 2016 г, 14:34 (обновлено в 16:29)
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #34 мнение
    27.04.16, 06:53
     

    Савик - неблагодарная скотина, ведь могли бы и пристрелить, как Бузину.

  • #33 Евроалкаш
    27.04.16, 01:34
     

    #38, это типа шутка? Тоталитарней страну, чем Украина сегодня, еще надо поискать. Геноцид населения кучкой жидомасонов идет полным ходом.

    Покращення-по парашенковски - мы повысим тарифы в 10 раз! На следующий день - Петро и гройсман решили не поднимать тарифы в 10 раз, а только в 5. Фух! Покращення! Гривна с 8 опустится до 35! Ну ладно - до 25-ти. Фух! Покращення! Савика Шустера выгнать с Украины! Ну ладно, только с центральных каналов! Фух! Демократия!

    Напоминает анекдот про психушку - А нам бассейн открыли. Мы теперь прыгаем в него вниз головой. Обещают, если будем хорошо себя вести - в него еще и воду нальют.

  • #32 Сондерс
    26.04.16, 23:09
     

    Украина - не Россия! Здесь общество не позволит ограничивать свободу слова. Никуда Шустер из эфира не денется. Порошенко и Гройсман уже пообещали во всём разобраться. Всё будет хорошо.

  • #31 мнение
    26.04.16, 22:03
     

    Нуланд продемонстрировали достигнутый в украине уровень свободы слова и равенства. Теперь она видит, что обвинения властей в избирательном подходе к свободе слова наглая ложь! В украине не делают различий между оппозиционными и промайданными журналистами и могут рот заткнуть любому!

  • #30 ЭХ
    26.04.16, 21:46
     

    Загнали скакуна !

  • #29 ffff
    26.04.16, 20:36
     

    Ну что скачет дальше теперь?

  • #28 Джимбулук
    26.04.16, 19:17
     

    Савику.

    Высоцкого Владимира Семеновича слышали и слушать будем.

  • #27 эфа
    26.04.16, 18:56
     

    шустрый славик доскакался

  • #26 !
    26.04.16, 18:45
     

    пффф... всем давно известно, что Шустер - проститутка, кто больше денег даст, под того и ляжет. мало того, он еще и УГОЛОВНИК, и гражданин другого государства. может еще всех зеков Украины выпустить на телеэкран? а шо, весело будет... будем по фене ботать. ;) конечно, сейчас такой тренд пошел, если тебя в чем то уличают нехорошем, то виновата власть! ну, а кто же еще? :)) а Закон писан для ВСЕХ, и нарушать его НИКТО не имеет права. предвижу, что сейчас начнется вонь типа "а вот они..." ну, дык давайте ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, несите их в прокуратуру, на ТВ, только НЕ сплетни услышанные от пьяного бомжа, а настоящие свидетельства, которые можно предъявить в суде. мы все ждем...

  • #25 Проходящий мимо
    26.04.16, 18:36
     

    Шустера жаль, а вот программу - не жаль.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters