Юлия Светличная рассказала, как трудоустроиться в ХОГА

Первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации сегодня провела личный прием граждан

Один из вопросов, с которым обратились к Юлии Светличной пришедшие на прием, касался трудоустройства в ХОГА. Заявитель рассказал, что работал в управлении транспорта и промышленности ХОГА с 2006 до середины 2008 года. Однако вынужден был уйти с должности, чтобы ухаживать за больным отцом.

«Я люблю эту работу. И хотел бы снова работать в ХОГА. Я уже магистр госслужбы, окончил курсы украинского языка», - рассказал заявитель.

Юлия Светличная отметила, что с 1 мая в силу вступают изменения, внесенные в закон Украины о госслужбе. Соответственно, будут и новые правила приема на работу в органы государственной власти, передает пресс-служба ХОГА.

«В данный момент Национальное агентство по вопросам кадровой службы разрабатывает механизм критериев отбора: какими должны быть квалификационные качества у претендента на ту или иную должность, разрабатывается также механизм принятия на работу. Мы уже понимаем, что процесс будет проходить теперь в три этапа: объявление - компьютерные тесты - собеседование. По итогам этих этапов решение будет принимать аттестационная комиссия, одна для всех претендентов, которая будет создана на уровне либо территориального представительства, либо Национальной кадровой службы», - пояснила первый заместитель председателя ХОГА.

Она также отметила, что этот механизм будет известен в ближайшее время, и если в соответствующем структурном подразделении ХОГА будет вакантная должность, то заявитель может на законных основаниях претендовать на это место.

«Мониторьте сайт ХОГА. Там всегда сообщается, какие есть вакантные должности. Процедура отбора - совершенно независимая, у каждого претендента будут равные права. Каждый будет сдавать компьютерное тестирование и собеседование на знание законов. Это сделано для того, чтобы сделать конкурс прозрачным, понятным и всех уравнять, чтобы исключить возможные коррупционные моменты. Я рекомендую вам дождаться появления вакансии – возможно, в управлении транспорта и связи, а, возможно, вас заинтересует любая другая должность в областной администрации. Даже несмотря на то, что главой ХОГА была проведена оптимизация, вакантные должности есть. Постоянно проходит ротация кадров. Со вступлением в силу новых правил приема вам будет проще устроиться на работу – в этом я убеждена. Если подготовитесь, надеюсь вас увидеть в нашей команде», - отметила Юлия Светличная.

 
26 апреля 2016 г, 14:45
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 1/45000000
    26.04.16, 21:09
     

    это был, наверное, самый важный вопрос?

  • #5 Сорри
    26.04.16, 19:44
     

    Праституткаааа!

  • #4 Кешка
    26.04.16, 19:44
     

    Подстилка Райнина возомнила себя королевой?

  • #3 Упс
    26.04.16, 18:07
     

    Давай, товарищ к нам в контору, бабла у нас нарубишь гору!

  • #2 Иероним
    26.04.16, 15:46
     

    Ну-да ну-да..

    Чтобы стать, кем я стал..

    Отбор пацанят на районном уровне..Медкомиссия.. Отбор на областном, медкомиссия.. Ходатайство СШ, где учился.

    Родителей наизнанку.

    Направление в училище.

    Медкомиссия.. Слезы ..Экзамены. Слезы пацанят.. Зачисление. Первый курс. Непригодных- отчисление.

    Полеты- отчисления.. Нас так готовили. А по языкам..Мы работаем в Африке и в Европе..И заслужили это сами и советы шоколадного учить инглишь можем послать по известному адресу..А в ХОГА..сами..сами.. ( с).

  • #1 В.
    26.04.16, 15:23
     

    Пусть лучше поделиться тем, чем поделилась чтоб стать первым замом )))))))))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters