«Авиалинии Харькова» работали в убыток

Авиакомпания «Авиалинии Харькова», которая на сегодняшний день не выполняет полеты, по итогам 2015 года увеличила чистый убыток на 10% по сравнению с 2014 годом – до 81,657 млн грн

Согласно годовому отчету компании ее чистый доход за отчетный период сократился в 7,4 раза до 63 млн грн.

«Финансовое состояние ПАО «Авиалинии Харькова» в 2015 году характеризовалось наращиванием текущих обязательств и существенным увеличением размера убытков предприятия. Текущая доходность предприятия является недостаточной для обеспечения полного финансирования производственных затрат и расходов по подготовке мероприятий восстановления его платежеспособности, восстановление которой в долгосрочной перспективе возможно за счет привлечения к участию внешнего инвестора», - говорится в отчете.

Убытки по данным компании, обусловлены тем, что: упал спрос на международные туристические пассажирские перевозки в связи с падением доходов населения; увеличилась задолженность перед контрагентами-нерезидентами в связи с ростом курса первой группы валют по отношению к национальной валюте (доля задолженности перед следующими контрагентами составляет подавляющее большинство всей задолженности); выросли цены на аэропортовое обслуживание, авиационное топливо в Украине, а в связи с ростом курса доллара США - и гривневый эквивалент стоимости за пределами Украины.

Также, среди проблем, авиакомпания называет отсутствие оборотных средств на предприятии, вызванное, в том числе невозвратом бюджетного возмещения отрицательного значения НДС за период 2013-2014 гг.

«Все вышесказанное привело к принятию решения руководством предприятия о приостановке операционной деятельности предприятия со второго квартала 2015 года. Все арендованные воздушные суда были возвращены арендодателю», - отмечается в сообщении.

 
26 апреля 2016 г, 18:22
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 Джимбулук
    27.04.16, 12:42
     

    #16 Да уж..

    В Африке много страшнее, чем у нас..

    Там дожди неделями и в хижинах кушать нечего..Мы садимся на болотах. Возим рис, муку,воду, соляру..

    Мы домой возвращаемся всякий раз с надеждой к лучшему...

  • #16 да уж, вот уж
    27.04.16, 12:14
     

    #15 Джимбулук, где наладится. В Африке ?

  • #15 Джимбулук
    27.04.16, 12:08
     

    И. В. Л. #6

    Учитель мой был на ТУ-104 ведущим.. Царство ему Небесное..

    Я непомерно этим горд!

    Все наладится.. Поверьте.

  • #14 хе-хе-хе!!!
    27.04.16, 12:00
     

    #13 охохох, да, да. И Китай вот-вот загнется и погибнет от своего невежества и своей глупости, а вот зато на Украине - лепота и никакого производственного травматизма. Сплошные стартапы, ночи науки и прочие сальсы с румбами.

  • #13 охохох
    27.04.16, 11:54
     

    #11, 12

    вы кажется не осознаете следствий индустриализированности китая, а это - угробленная экология и города в которых нормальному человеку жить чрезвычайно тяжело

  • #12 хе-хе-хе!!!
    27.04.16, 11:44
     

    #10 охохох, отлично заметно и видно по развитию и успехам двух государств - Китая и Украины, где больше умных, образованных и молодых.

    Украина оставила Китай далеко позади и он, как скулящий побитый пёс плетётся в хвосте у Украины, с постоянно протянутой лапой.

  • #11 О!!!!!!!
    27.04.16, 11:36
     

    #10 охохох, а китайцы (значит) не умные, не образованные и не молодые.:))))

    Вот ты умный, а китайцы - просто идиоты.:)

  • #10 охохох
    27.04.16, 11:33
     

    #9

    промышленность в современном мире - удел китайцев (ну еще и во влажных мечтах совкодрочеров она осталась). постиндустриальная же экономика - путь к богатству и процветанию, по крайне мере для умных, образованных и более-менее молодых людей

  • #9 О!!!!!!!
    27.04.16, 11:21
     

    #8 охохох, если на Украине бурными темпами уже 25 лет идет деиндустриализация и ликвидация промышленности, то инженеры Украине вообще уже на фиг не нужны.

  • #8 охохох
    27.04.16, 11:14
     

    #6

    если инженер не может заработать себе сейчас на бутерброд с колбасой и билеты на самолет, то это тупой и необученый люмпен а не инженер

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters