Харьковчан просят не захламлять пожарные выходы в жилых домах

Практически половина пожаров в жилых домах Харькова происходит из-за жильцов, которые захламляют места общего пользования и пожарные выходы из подъездов. Также горожан просят не курить на лестничных площадках

Как сообщил начальник управления по контролю обслуживания жилого фонда КП «Жилкомсервис» Алексей Богач, в прошлом году в жилых домах зафиксировано 445 пожаров, а с начала этого года - уже 165.

«Недобросовестные жители захламляют места общего пользования и пожарные выходы. В этих местах складируется большое количество легковозгораемого мусора, и практически половина пожаров происходит именно из-за этого. Другие недобросовестные жильцы курят на лестничных площадках, бросают окурки, и происходит возгорание», - отметил Алексей Богач.

В горсовете напомнили, что если работники «Жилкомсервиса» выявляют захламление пожарных отсеков, они вручают виновникам предписание на его ликвидацию. В случае несоблюдения рекомендаций на имя нарушителя составляют протокол об административном нарушении, после чего админкомиссия районной администрации выписывает жильцу штраф.

 
26 мая 2015 г, 18:37
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters