Почти полсотни предприятий области сотрудничают с ГК «Укроборонпром»

Сегодня под руководством замглавы ХОГА Марка Беккера состоялось совещание по вопросам кооперации промышленных предприятий по производству продукции оборонного назначения и импортозамещению

Открывая мероприятие, Марк Беккер отметил, что производство промышленной продукции в Харьковской области растет. Так, по последним данным, индекс валовой продукции промышленности в регионе составил 105,6%.

«Это высокий показатель. Сегодня Харьковщина входит в десятку промышленных областей Украины, которые демонстрируют рост. Увеличение индекса промышленной продукции наблюдается практически по всем отраслям - за исключением машиностроения и химпроизводства», - отметил заместитель председателя ХОГА.

Он также подчеркнул, что высокие темпы роста производства демонстрируют предприятия, входящие в Государственный концерн «Укроборонпром».

Директор Департамента инновационного развития промышленности ХОГА Иван Вусенко напомнил, что в феврале текущего года между ХОГА и ГК «Укроборонпром» был подписан меморандум о расширении сотрудничества с предприятиями Харьковской области.

По данным департамента, на данный момент с концерном сотрудничают более 50 предприятий области - в сферах бронетанковой техники, авиастроения, двигателестроения, производства черной и цветной металлургии. Главными показателями такого сотрудничества стали подписанные контракты на поставку более 100 наименований продукции для создания современных образцов вооружения и военной техники, налаживания производственной кооперации.

«Промышленный потенциал Харьковской области используется предприятиями концерна почти на 60%. Область является лидером по привлечению предприятий к программе концерна по импортозамещению», - отметил Иван Вусенко.

Также директор департамента предложил руководителям предприятий области обсудить результаты их работы в сфере кооперации, производства продукции оборонного производства и импортозамещения.

«Вместе со специалистами промышленных предприятий был тщательно проработан номенклатурный каталог, представленный «Укроборонпромом». Это своего рода база данных по комплектующим, запчастям, узлам, агрегатам, сырью и материалам для вооружения и военной техники, которые нуждаются в импортозамещении или диверсификации закупок», - подчеркнул Иван Вусенко.

По его данным, примером наиболее продуктивного сотрудничества в сфере выполнения государственного оборонного заказа на сегодня является кооперация ПАО «Турбоатом» и ГП «Завод имени В.О. Малышева».

Как отметил главный инженер ПАО «Турбоатом» Григорий Ищенко, предприятие готово выделить для работы на «оборонку» около 20-30% своих мощностей.

«У нас хорошие производственные мощности, оборудование, на котором специалисты могут изготовить продукцию, в которой сейчас нуждается наша страна. С заводом Малышева мы предметно проработали порядка 40 позиций продукции – это, в основном, корпусные детали», - рассказал Григорий Ищенко.

По словам коммерческого директора ГНПП «Объединение «Коммунар» Владимира Морозова, за счет заказов «Укроборонпрома» предприятие планирует увеличить производство в два раза.

Справка. Большинство оборонных предприятий области входит в состав концерна «Укроборонпром». На предприятиях концерна, расположенных в Харьковской области, работают более 10000 человек, заводы производят в год продукции более чем на 2 млрд грн.

Продукция оборонных предприятий востребована как в Украине, обеспечивая боеспособность армии, так и на внешних рынках - это, прежде всего, изготовление танков, бронетранспортеров и двигателей. Производятся также системы управления, агрегаты и запасные части, выполняются различные виды ремонтных работ.

 
26 мая 2016 г, 16:07
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 никос
    27.05.16, 08:51
     

    Почему же государство им денег не выплачивает?

  • #5 Дик
    26.05.16, 21:11
     

    То,кто кое-кто называет державой,давно заслужило атомный штык в свое свинячье брюхо...

  • #4 Жуть
    26.05.16, 17:10
     

    Как можно было мою Родину, Родину Квитки Цысик, уронить так низко...

  • #3 Жуть
    26.05.16, 17:06
     

    Сука..малярка..Машины старые.. Там, на помойках, аборигенам жрать нечего..Возим им муку, фасоль, соляру.. Это Африка.

    Работают наши экипажи. Чмошник сынок Пашинского заведует Оборонпромом..Да на хую я его вертел!! Нет его в Африке..

  • #2 Жуть
    26.05.16, 16:55
     

    Марк, пошел нахуй.

    Ты у летчиков ХГАПП спроси, где они себе на жизнь зарабатывают..

  • #1 Петя Вилкин
    26.05.16, 16:12
     

    "высокие темпы роста производства демонстрируют предприятия, входящие в Государственный концерн «Укроборонпром»."

    И не отсыхает же язык после этого.

    И ни слова НЕ СКАЗАНО о том, что разлагающийся и догнивающий ХАЗ (ХГАПП) ТОЖЕ входит в концерн «Укроборонпром».

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters