США будут считать провокацией очередной «гуманитарный конвой» РФ

«Мы однозначно обеспокоены планами России отправить второй конвой. Любая новая миссия без четкого разрешения Украины будет еще одним провокационным мероприятием, обостряющим ситуацию, которую, как заявляет Президент Путин, он хочет решить», - сообщила пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки на брифинге

Она отметила, что нельзя ожидать, что международное сообщество будет верить кому-то, кто говорит одно, а делает другое. Псаки тоже отметила, что остается много неизвестного в деле первого «гуманитарного конвоя» россиян, которые поддерживают пророссийских боевиков на Донбассе.

«Мы не знаем, что Россия ввезла в Украину, кто въехал и что Россия забрала из Украины. Мы знаем, что Россия отправила конвой из более 200 грузовиков без разрешения украинского правительства. Мы также знаем, что Россия продолжает разжигать огонь конфликта с помощью поставок оружия, подготовленного персонала и материалов. Тоже неизвестно, все ли грузовики и водители выехали», - сказала представитель Госдепа.

Она подчеркнула, что США поддерживают оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса, но это должно делаться через международный Красный Крест по согласованию с украинской властью, а не в одностороннем порядке страной-агрессором, сообщает УНИАН.

Напомним, вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что второй «гуманитарный конвой» в Украину РФ рассчитывает отправить уже на этой неделе.

 
26 августа 2014 г, 10:39
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Iwans
    26.08.14, 13:50
     

    Путин обещал "удивить партнеров" военными достижениями?

    Вот они - в гуманитарном конвое спецназ не прячется в мешках с гречкой, ОН И ЕСТЬ ГРЕЧКА (китайские товарищи - рис, кубинские - сахар)!

    После раздачи пайков своим людям, засланным ГРУ и ФСБ еще до образования незалёжанной Украины, "крупы" расползаются по области и собираются в назначенном месте, где интегрируются в спецназовцев и их технику.

    Часть самозасевается в полях для размножения и антиукраинских действий в будущем.

  • когда то братский кацапский народ оказалисьпиторасы
    26.08.14, 12:56
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • Rio Grande
    26.08.14, 12:54
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #6 ЦИК - на гилляку
    26.08.14, 12:40
     

    О, Пыссака не только киздеть, но и считать умеет оказывается.

  • #5 КоксКвасневских
    26.08.14, 11:57
     

    А я вот буду считать любую ляпу от псаки провокацией и что??? А любой выход посла сша за пределы его кабинета прямой военной агрессией против Украины!

  • #4 maria007
    26.08.14, 11:34
     

    Грузовики неделю торчали на границе, а эта известная лгунья не знает. Могла сама бы оторвать зад от стула, слетать туда да посмотреть.

  • мнение
    26.08.14, 11:30
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #2 СIРКО
    26.08.14, 11:20
     

    Ну грузовик,хоть и военный,по крайней мере не стреляет.

  • #1 джен псаки
    26.08.14, 10:42
     

    наглая ложь!я этого не говорила

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters