Вместо разрушенных домов в Славянске и пригороде появится поселок европейского типа

Для этого Донецкая облгосадминистрация создает агентство восстановления Донбасса. Планируется, что сюда будут стекаться средства от государства, инвесторов, благотворительных и международных фондов

Просмотр видео

Галина приехала в родную Семеновку в последний раз - вывозит оставшиеся вещи. Женщина рассказывает, после очередного артобстрела осталась без жилья. Переехала в комнату одного из общежитий в Краматорске.

Галина
жительница Семеновки
Бои были, мы были здесь, пока в барак не попал какой-то снаряд сзади моей комнаты, и барак свернулся - одна моя комната осталась. Мы в чем были, выбежали, только трассу переехали и тут вообще что началось

От обстрелов полностью разрушены 43 жилых дома, более 200 нужно восстанавливать. Также пострадали больницы, детские сады и школы. В области говорят, что такие здания проще снести, чем отремонтировать.

Школа в Семеновке стала для сепаратистов и штабом, и казармой, и лазаретом. Так называемые «ополченцы» заняли здание в начале мая и только после освобождения Славянска покинули стены учебного заведения.

Сергей Борисенко
директор Славянской общеобразовательной школы №21
Отсюда очень много стреляли, рядом были блокпосты, здесь и БТРы стояли ополченцев, и пушки были, минометы, гранатометы
Александр Супрун
подрядчик
Стены отстоялись, но очень много осколков, кровля была вся повреждена, посечена минометными осколками и, соответственно, благоустройство - перерыто все окопами

Пока обновление Семеновки в стадии проекта, за помощью в мелком ремонте местные жители обращаются в Славянский горсовет. Губернатор Донецкой области вместо разрушенных жилых домов в Славянске и пригороде планирует возвести новый поселок. Частично он заменит разрушенную Семеновку.

Сергей Тарута
губернатор Донецкой области
Не восстанавливать в тех местах, где они разрушены, а создать новый поселок - современный, с правильной урбанизацией, с хорошими инженерными сетями, с энергоэффективностью, высоким стандартом экологии, чтобы европейские стандарты быстро оказались здесь

Всего в Славянске пострадали почти полторы тысячи частных домов и квартир, из них 243 - не подлежат восстановлению.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Славянске появится поселок европейского типа
 
 
26 августа 2014 г, 15:11
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • vitamin
    26.08.14, 23:43
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #6 кличков
    26.08.14, 16:40
     

    Так вот зачем разббомбили Славянск - чтобы построить новые еврокоттеджи. Иначе места не было

  • #5 еду в автобусе
    26.08.14, 16:11
     

    А разве Славянск освобождали? Симферополь освобождали, Сталинград (Волгоград) освобождали, а Славянск ополчение само покинуло, в виду изменившейся стратегии.

  • #4 Хохлобабуины открыли ящик Пандоры
    26.08.14, 15:34
     

    Главное навешать лапши

  • #3 Кикер
    26.08.14, 15:32
     

    Возможно лет через 100 - 200 и появится...)) Каких ещё инвесторов, какой нормальный человек будет инвестировать в страну - где идет гражданская война и общая нестабильная ситуация... бред!

  • #2 vst
    26.08.14, 15:17
     

    — Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.

  • #1 vst
    26.08.14, 15:16
     

    — Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters