Яценюк поблагодарил Игоря Райнина за работу по назначению субсидий на Харьковщине

Сегодня председатель облгосадминистрации принял участие в расширенном заседании правительства. Одним из главных вопросов, которые обсуждались в ходе заседания, стал вопрос назначения жилищных субсидий населению

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк положительно оценил работу Харьковской областной государственной администрации в этом направлении.

«Я хотел бы отметить председателей областных администраций, где действительно работа пошла. В особенности, Харьков. Господин Райнин, я вас благодарю. После той встречи, которая состоялась в Харькове, я вижу, что у вас тенденция пошла в правильном направлении», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко отметил: субсидии в Украине, согласно расчетам, могут получить около 4 млн семей. Однако процесс начисления компенсаций идет неравномерно в разных регионах Украины.

«Если взять динамику последней недели, то лучший результат по оформлению субсидий и привлечения людей показали Луганская, Донецкая, Харьковская, Винницкая, Сумская области и город Киев. В этих регионах лучшие показатели по оформлению субсидий», - сообщил Павел Розенко.

Он также подчеркнул, что, кроме обработки уже поданных населением заявлений, важным направлением работы остается привлечение людей, которые еще не обратились за субсидиями, к этому процессу.

«Нам нужно привлечь дополнительных людей, нам нужно привлечь дополнительные семьи, и тогда мы войдем в отопительный сезон спокойно, без эмоций, с уплатой жилищно-коммунальных услуг», - сказал министр социальной политики, сообщается на сайте ХОГА.

Напомним, неделю назад на заседании Кабмина Игорь Райнин привел такие цифры по области: количество оформленных дел составляет 75%. В районах и городах области обработано более 90% заявлений, в городе Харькове - только 50%.

 
26 августа 2015 г, 14:53
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Quasar
    27.08.15, 10:50
     

    ...а что потом? вступление в права наследства и компенсация всей разницы по субсидии плюс проценты?)

  • #2 fhjc
    26.08.15, 23:17
     

    субсидии это может и хорошо??????? но что потом взамен еще список не огласили?

  • #1 Роза Ароновна Чкалова
    26.08.15, 22:12
     

    Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку! Знаем, плавали...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters