У «Харьковоблэнерго» митингуют коммунальщики


фото пресс-службы горсовета

Сотрудники коммунальных служб проводят пикет под зданием АК «Харьковоблэнерго» по улице Плехановской

На акцию пришло несколько сотен человек. Коммунальщики требуют, чтобы на их предприятиях не отключали электроэнергию, пишет пресс-служба горсовета.

Как рассказал первый заместитель КП «Горэлектротранссервис» Виктор Громыкин, компания уведомила предприятие, что в ночь с 26 на 27 августа отключат городской электротранспорт.

По словам Громыкина, КП не может погасить долг за электричество в более чем 40 миллионов гривен из-за того, что в этом году государство не компенсирует ему перевозку льготного контингента.

«До этого мы около десяти лет рассчитывались с «Харьковоблэнерго» именно по такой схеме. Но в этом году компенсацию наше предприятие не получило. И ввиду того, что нам грозят отключением городского пассажирского транспорта, мы решили выразить протест таким образом», - сказал Виктор Громыкин.

А пресс-секретарь КП «ХТС» Татьяна Чуйкова рассказала, что у них на предприятии электричество отключают периодически с марта. По ее словам, предприятие не может погасить долги в 83 миллиона гривен, поскольку, по постановлению Кабмина, все заплаченные потребителями деньги автоматически переводятся на счета НАК «Нафтогаз Украина».

Объекты КП «Харьковводоканал» также могут оказаться без электричества. В последнем извещении указано, что очередное отключение объектов водоснабжения и канализации запланировано на 30 августа.

Митингующие не допускают на рабочие места сотрудников компании. На месте находятся правоохранители.

 
26 августа 2016 г, 09:24
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 sharkenis
    27.08.16, 06:01
     

    #8

    ХПЗ им Т.Г. Шевченко

    26.08.16, 11:18

    Госдеп как раз активно выделяет деньги, чтобы мы гибли в АТО массово, в других городах по одиночке.

    А сколько выделяет Россия?

  • #16 Сирожа
    26.08.16, 12:25
     

    был вчера в хтс (сидят без света)))

    только время потерял - послали меня не знай куда и зачем.

    я б им не только электричество урезал, а и все остальное...

    гепины теплосети в топку!

  • #15 Виталий
    26.08.16, 12:17
     

    А я хочу что бы отключили хот бы на недельку, спать спокойно хоть будем без грохота трамваев и троллейбусов... А маршрутки в выигрыше будут...

  • #14 ХПЗ им Т.Г. Шевченко
    26.08.16, 11:55
     

    Миттинг не кто не разрешал,а блокирование работы предприятия вообще подпадает под действия которые должны каратся правоохранительными органами

  • #13 училка
    26.08.16, 11:34
     

    городская власть митинг разрешила - т. е. им это на руку, побузят, народ поволнуют, потом будет причина поднять стоимость проезда - типа, на электричество не хватает. а то, что оплата 1%, при этом зарплаты у рабочих далеко не высокие, сотрудники в своих счетах , трамваи на ходу разваливаются, трубы многолетней давности рвутся и вода в кране холодная - так надо проверять эти КП и на нары виновных - а то одна говорильня как всегда. ганьба!

  • #12 !
    26.08.16, 11:33
     

    С прошлого года за льготников в транспорте должен платить горсовет(кернес)- с него и требуйте!

  • #11 ХПЗ им Т.Г. Шевченко
    26.08.16, 11:30
     

    или муни и прочие фанаты Сала Украине, скажут что опять Путин, Кернес виноват..... Ведь "ХТС" сразу сказали, виноваты постановления Кабмина.... Ребята, а ну напомните нам, при помощи каких скакунов появился уряд "камикадзе", по чьей крови пришли эти "достоинные люди". Казак Гаврилюк например очень отличный профессионал и депутат, Олежа Ляшко клоун, который во время всех развлекает, и уводит внимание с острых тем...

  • #10 ХПЗ им Т.Г. Шевченко
    26.08.16, 11:26
     

    в итоге, не будем грузиться формулами, а чисто логически, оплата за топливо (а для трамваев это электроэнергия) должна составлять грубо хотя бы по 25 процентов с трамвайных доходов, и столько бы с тралликов...... в общем зачете процентов 40 должна идти оплата.... (Спрашивается, Зина а где же у новых майданно-головых керманычей растворяется еще 39 процентов от более 40 млн грн) ????????

  • #9 ХПЗ им Т.Г. Шевченко
    26.08.16, 11:26
     

    Продолжаем беседу: Трамваи очень люблю, и траллики тоже, хотел бы видеть их развитие, но Львовского завода уже нет, украинских тралликов нам не видать уже... Продолжаем ежу часто, пассажиро поток в трамваях и траллях примерно до 30 процентов пенсионеров и льготников, остальные платят эти 2,5, кто-то берет билетик кто-то нет, это отдельный разговор. Так, вот даже посчитаем, что 50 процентов ездит пенсионеров и льготников, 50 процентов платит, значит с этих 50 процентов с этих 2,5 должен кусочек отсчипляться на электроэнергию.....

  • #8 ХПЗ им Т.Г. Шевченко
    26.08.16, 11:18
     

    Госдеп как раз активно выделяет деньги, чтобы мы гибли в АТО массово, в других городах по одиночке. С Минздрава и подготовки мед.работников программу по уничтожению населения начали еще с 90-х годов. Сейчас сходите в больничку, потом в аптечку, мало того что денег не останется, так половина всего купленного не поможет, а потом зубы на полку.... Но тут мы все же про электроэнергию...

    Поговорим про экономику, Тариф в трамвае 2,5, как пишут в других статьях оплата за электроэнергию 1%, вопрос Куда уходят остальные 99 процентов, которые заложены в тарифе за электроэнергию?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters