На Харьковщине сотрудница ГСЧС требовала взятку у семьи переселенцев

Следователи прокуратуры Харьковской области совместно с управлением СБУ в области и полицией разоблачили во время получения взятки члена комиссии по расселению переселенцев (сотрудницу облуправления ГСЧС)

По информации начальника отдела прокуратуры области Ивана Тарасова, женщина требовала 4 тыс.грн. из семьи переселенцев из Луганской области. Чтобы заставить вынужденных переселенцев принести ей взятку, чиновница просила документы с места жительства, понимая, что предоставить их невозможно.

За вознаграждение председатель комиссии обещала «закрыть глаза» на отсутствие документов и помочь в заселении семьи в городок переселенцев.

Возмущенный этим фактом глава семьи обратился с заявлением в прокуратуру. Чиновница была задержана во время передачи денег.

Досудебное расследование проводит прокуратура Харьковской области по ч. 3 ст. 368 УК Украины (Получение неправомерной выгоды). В ближайшее время следователи прокуратуры объявят подозрение фигурантке производства. Решаться вопрос об избрании меры пресечения, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

 
26 августа 2016 г, 10:21
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Узбек
    27.08.16, 12:27
     

    ГСЧС Харьковской области - самая коррумпированная контора. Только начальник управления и его заместители не берут, так как им приносят готовое подчиненнные.

  • #1 5
    26.08.16, 19:55
     

    Это мелкое хулиганство - поставить в угол и дать по шее

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters