Областные чиновники решили сделать Харьков туристическим центром

Решением губернатора Михаила Добкина в составе Департамента культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации будет создано управление туризма. Также на Харьковщине появился областной центр туризма

Об этом сообщил сегодня в ходе торжеств по случаю Дня туризма вице-губернатор Евгений Савин. По его словам, создание новых учреждений позволит уделить больше внимания вопросам туризма, информирует пресс-служба ХОГА.

«На сегодняшний день перед управлением стоит задача разработать программу по всем направлениям туризма и определить, какое из них будет наиболее эффективным. Это может быть конференц-туризм, зеленый туризм, фестивальный туризм, исторический туризм, этнотуризм и многие другие», – отметил заместитель губернатора.

А задачи Областного центра туризма - стать координатором между частными структурами, которые занимаются туризмом, государственными структурами, которые организовывают фестивали и другие мероприятия, и регионами, на территории которых находятся исторические памятники.

«Харьков после проведения Евро-2012 как никогда обеспечен инфраструктурой: гостиницы, аэропорт, железная дорога, автобусные маршруты, автомобильные дороги – во всех направлениях сделаны очень серьезные шаги. Всем этим необходимо воспользоваться: не должны простаивать гостиницы, рестораны и туристические объекты, – подчеркнул Евгений Савин. – Вместе с вами мы должны сделать Харьков туристическим центром. Благодаря развитию туризма в регион придут деньги, которые помогут далее совершенствовать инфраструктуру и улучшать благосостояние жителей области».

 
26 сентября 2012 г, 14:41
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 Харьковский Университет Ядерной Кибернетики 26.09.12, 17:12
     

    #9 Нетуташний, госпром покрашеный с одной стороны

  • #9 Нетуташний 26.09.12, 16:56
     

    А какие есть в Харькове достопримечательности?

  • #8 kiril 26.09.12, 16:41
     

    #5 jkmuf 1, ... а лавочки в метро за бешенные деньги? такого нигде нет:)

  • #7 88 26.09.12, 16:14
     

    Был бы отдел, а туризм ........

  • #6 иванушка-дурачок 26.09.12, 15:40
     

    нужно идти другим путем. допустим, можно водить экскурсии на развалины былых гигантов тяжелой промышленности, с обязательным просмотром фотографий той эпохи - улыбающеся передовики производства, ударники, переполненные склады готовой продукции итд.. и контрастирующая современность - битый кирпич, выбитые стекла, дыры в полу от проданных за бесценок станков, опустевшие цеха..

    кстати, кому интересно с фотиком по таким местам полазить - рекомендую бывшее летное училище на роганском жилмассиве ("военвед" так называемый).. ну чисто припятские пейзажи, я вам доложу..

  • #5 jkmuf 1 26.09.12, 15:33
     

    а вообще не представляю, что кроме нвого парка аттракционов можно показывать туристам. Все запущено, загажено. Аня на шаре, скрипач на крыше "чаривныци", дом саламандры с полуразрушенными скульптурами и Гермес с рулем. Вот и все достопримечательности.Ну еще шахтеры у "донвугилля" и придурок со штангой у управления метрополитена на благбазе. А, забыла, еще барабашка.

  • #4 jkmuf 1 26.09.12, 15:28
     

    3 Павлик сегодня, 15:00

    Чисто советский подход - для развития туризма создадим отдел, посадим двух теток, пусть себе отчеты пишут. А то, что ни Допа ни Гепа ничего не сделали, что бы туристы сюда поехали, так это уже происки помаранчевых.

    Да если бы двух теток! Посадят еще человек 200, которые будут контролировать доходы от туризма и отправлять большую часть мэру и губернатору, не забывая и о себе. Т.е. все турагентства поднимут плату за свои услуги, потому что часть доходов будут отдавать еще и управлению туризма.

  • #3 Павлик 26.09.12, 15:00
     

    Чисто советский подход - для развития туризма создадим отдел, посадим двух теток, пусть себе отчеты пишут. А то, что ни Допа ни Гепа ничего не сделали, что бы туристы сюда поехали, так это уже происки помаранчевых.

  • #2 kiril 26.09.12, 14:56
     

    главное

    ....не должны простаивать гостиницы, рестораны и туристические объекты....

    т.е. не музеи, памятники, сооружения, "КРАСОТА" нужны, а доходы от ресторанов:)

  • #1 dedd 26.09.12, 14:46
     

    А что они сделали для того чтобы сюда ездили? Все интересные туристические места в полном запущении...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters