Продан: Украина готова внести предоплату за 5 млрд. кубометров российского газа

Украина может использовать поступившие от МВФ 3,1 млрд. долл. в качестве уплаты за газовый долг перед Россией. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан на пресс-конференции в Берлине

Он рассказал, что сегодня в ходе переговоров Еврокомиссия предложила России и Украине установить промежуточную цену на газ в 385 долл. за тыс. куб. м.

«На сегодня предложения Еврокомиссии, которые были предложены, были следующими. Еврокомиссия предложила промежуточную цену в 385 долл. за тыс. куб. м, но эта цена должна быть коммерческая и независима от решений правительства России», - заявил Продан.

По его словам, эта цена должна быть закреплена в специальном приложении к газовому российско-украинскому контракту. «Это принципиальная позиция», - заявил Продан.

По его словам, Украина готова внести предоплату за 5 млрд. куб. м российского газа.

Он также сообщил, что Украина имеет на специальном счете в НБУ 3,1 млрд. долл. которые могут быть использованы для расчетов на газ, передает РБК.

Напомним, Россия ожидает от Украины оплаты 2 млрд. долл. долга за ранее поставленный газ в октябре 2014 г. и 1,1 млрд. - до конца 2014 г.

При этом она готова поставить Украине в ближайшее время 5 млрд. куб. м. газа по 385 долл. за тыс. куб. м.

 
26 сентября 2014 г, 18:17
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters