Глава МВД выступает за внедрение в Украине презумпции правоты полицейского

Министерство внутренних дел Украины внесет в Верховную Раду пакет законодательных инициатив, среди которых будет и императив презумпции правоты полицейского

«Императив презумпции правоты полицейского - должен стать социальной нормой! Сначала подчиняйся полицейскому - потом обжалуй! И дело тут не в необходимых к принятию законодательных поправках, соответствующих опыту развитых мировых демократий. Дело в том, чтобы общество приняло это правило – как необходимое правило для собственной безопасности, как свое», - написал министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook в понедельник.

По его словам это не ограничение гражданских свобод, а правило безопасности – через процедуру порядка лишь на очень короткое время, отсрочивающее права гражданина на апелляцию действий полицейского.

«Это высокая ответственность и высокие права для полиции? Да! Но другого пути нет. Изменяющаяся, реформируемая полиция – должна и будет получать и больше прав и больше доверия общества. Другого пути построения эффективной правоохранительной системы нет. Нужно совершенствовать и полицейские силы, расширяя их уровень как компетентности, так и ответственности за обеспечения свобод каждого. Расширяя априори уровень доверия», - написал глава МВД.

По словам Авакова, презумпция правоты полицейского должна работать, как это происходит в Германии, США, Великобритании, Франции, Италии, Канаде и многих других странах.

«Презумпция правоты полицейского (сначала подчиняйся - потом обжалуй) – один из инструментов построения системы коллективной внутренней безопасности! В пакете законодательных инициатив по обеспечению безопасности, готовящемся к внесению в парламент, МВД будет предлагать парламентариям имплементировать эту норму в законодательном поле», - заключил министр.


 
26 сентября 2016 г, 10:12
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #41 Объективный взгляд
    26.09.16, 22:55
     

    #35 ЭХ,

    Нерабы без печенек не скачут, а тем более, "революции" не устраивают.

  • #40 Объективный взгляд
    26.09.16, 22:53
     

    А нерабы против "диктаторских законов" выступали. Во идиоты! Теперь нерабы стали вообще никто, быдло бессловесное, живущее вне защиты закона. В нынешней "свободной украине" можно грабить, насиловать, убивать, взрывать, возить оружие и взрывчатку, брать взятки, отжимать бизнес, если, конечно, ты признанный патриот. А если нет - то сидеть тебе годами за порванный портрет Великого Свина без суда и следствия!

  • #39 Тратата
    26.09.16, 22:04
     

    Наскакали, пристрелил коп тебя, а ты его обжалуй потом

  • #38 dv
    26.09.16, 21:07
     

    При обыске в офисе Александра Пугачева, которого подозревают в убийстве двух полицейских в Днепре, на рабочем столе обнаружили фото с Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко.

  • #37 вася пупкин
    26.09.16, 20:55
     

    Так стрелявший в полицейских в Днепре тоже в добробате МВД служил. Там и сейчас бывшего зечья хватает. Хорошо хоть трижды судимый пахан торнадовцев в клетке сидит. По логике новых инициатив граждане и этим персонажам должны беспрекословно подчиняться.

  • #36 dv
    26.09.16, 20:31
     

    В сети вспомнили слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова во время Евромайдана в 2014 году.

    Тогда он призвал выходить под администрацию президента с целью не допустить создания в Украине полицейского государства, подписав: «мусора не люди».

    Сегодня же министр заявил, что нужно ввести презумпцию правоты полицейского.

  • #35 ЭХ
    26.09.16, 19:29
     

    Аваков ты что урод ох*ел ?!! Вас уродов это от народа не спасёт !!!

  • #34 Опоп
    26.09.16, 19:01
     

    А британская полиция традиционно не вооружена. Оружие носят лишь специальные подразделе ни (типа спецназа).

  • #33 ятвяг
    26.09.16, 17:26
     

    Аваков как математик-довел задачу до абсурда-им создано бандформирование Торнадо-им же -странная полиция-а когда они перестрелялись-народ предлагают лишить презумпции невиновности-у братков при

    власти свои понятия-развалят страну-а вина будет на ватниках-Чайковском Менделееве Ляпунове

  • #32 Упс
    26.09.16, 15:34
     

    Обычные гастролеры и политические шулеры, с менталитетом Швондера и замашками Шарикова, пытаются надувать щеки и управлять страной. И многие им еще верят. И в них верят. Но эти симптомы, как говорят врачи, являются остаточными явлениями и скоро пройдут.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters