Харьковские синхронистки выиграли 5 медалей Мировой серии

Сборная Украины по синхронному плаванию, которая полностью состоит из харьковчанок, завоевала четыре золотые и одну серебряную медаль заключительного этапа Мировой серии, который с 22 по 24 сентября состоялся в столице Узбекистана

Об этом сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.

В Ташкенте сборная Украины, в состав которой вошли Анна Волошина, Ксения Сидоренко, Анастасия Савчук, Елизавета Яхно, Яна Нарежная, Александра Кашуба, Алина Шинкаренко, Валерия Апрелева, Владислава и Марина Алексеевы, победила во всех видах программы, кроме микст-дуэтов, где не выступала.

Воспитанницы Олеси Зайцевой, Валерии Межениной и главного тренера сборной Украины Светланы Саидовой заняли первые места в соревнованиях групп (183.8393 баллов в сумме - за произвольную и техническую программы), комби (92.9333) и хайлайте (92.3333), уверенно победили в этих видах программы сборную команду Узбекистана, которая заняла вторые места.

Еще одну золотую медаль украинки завоевали в соревнованиях дуэтов. Анна Волошина и Елизавета Яхно за свою техническую и произвольную программы получили от судей в сумме 182.1780 баллов. Второе место с результатом 167.0070 баллов занял дуэт из Беларуси, бронзовая медаль досталась паре из Узбекистана.

Анна Волошина в соревнованиях солисток заняла второе место с результатом 184.0493 баллов. Победила в этом виде соревнований опытная испанка Она Карбонель - 187.3419 баллов. Бронзовой призеркой в соло стала Гульсанам Юлдашева из Узбекистана (155.0443).

Стоит отметить, что вид спорта «синхронное плавание» был переименован и теперь называется «артистическим плаванием».

 
26 сентября 2017 г, 16:06
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters