Михаил Добкин: Разрешительную систему в строительной отрасли надо упростить

Для возрождения активного строительства в Харьковской области необходимо упростить разрешительную систему, чрезмерная сложность которой тормозит приход инвестиций в отрасль. Об этом заявил губернатор Харьковской области Михаил Добкин

«На сегодняшний момент мы должны в первую очередь как можно больше устранить всевозможных лицензий препятствий на пути строительной отрасли к моменту получения последнего разрешения. Во многих странах компания, которая доказала свою способность работать на рынке строительства, может прийти в отрасль и без огромного количества проверяющих, которые не предупреждают то или иное нарушение, а дожидаются, пока оно произойдет, чтобы взять взятку. Это основной тормоз на пути инвестиций в строительную сферу.

А дальше многое будет зависеть от местоположения того или иного региона. В Харькове, в частности, строительство будет востребовано всегда, мы находимся в числе ведущих регионов, которые могут привлекать инвестиции», - цитирует губернатора пресс-служба облгосадминистрации.

Также он подчеркнул, что докризисные достижения украинской строительной отрасли были сильно преувеличены.

«Мы должны очень детально проанализировать причины, по которым нам показывали всю успешность и уникальность строительной отрасли у нас, тогда как на самом деле она была скрытой пирамидой, где одни и те же деньги использовались несколько раз», - сказал глава области.

 
26 октября 2010 г, 10:27
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 васюки 26.10.10, 20:44
     

    лично испытал на себе эту систему.это сущее исчадие ада.не успеваю деньги зарабатывать на бумаги.недостроенное здание около 200 кв.м (купил совдеповский недострой) и кипа купленых бумаг.к строительству еще и не приступал. хочу лишь достроить (одноэтажное) и ввести в эксплуатацию.это змеиный клубок не распутать...

  • #2 Denwer 26.10.10, 12:52
     

    "разрешительную систему, чрезмерная сложность которой тормозит приход инвестиций в отрасль."

    Миша, ты пойди как простой житель в разрешительную систему Киевского РОВД. Это по закону 3 дня нужно, а там как чиновник захочет столько и будет держать твои документы: 2 недели, месяц (например, чтобы элементарно получить печать).

    Я, конечно, понимаю, что твой дружбан Геша строит "Дома на Набережной" и за госденьги (то есть за мной уплаченные налоги) строит скверики с мостиками рядом (чтобы красивее было потенциальным покупателям), но не все занимаются строительством, и не только в этой отрасли нужно упрощать разрешительную систему.

  • #1 кэт 26.10.10, 12:06
     

    вы же первые и гаск не дают работать и строить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters