МинЖКХ: Улучшения качества коммунальных услуг не предвидится

Повысить качество жилищно-коммунальных услуг сейчас невозможно – на это нет денег, заявил заместитель министра по вопросам ЖКХ Григорий Семчук. По его словам, убытки в этой сфере превышают 1,2 млрд. грн.

«Сегодня убытки в отрасли составляют более 1 миллиарда 200 миллионов гривен, и, как ни прискорбно об этом говорить, эти убытки растут», - отметил Семчук. Так, по сравнению с соответствующим периодом 2009 года, убытки в ЖКХ выросли на 22%. Предприятиям ЖКХ должны 11,4 млрд. грн., и главный должник - население, передает ТСН.

В то же время и сами предприятия ЖКХ задолжали 14,4 млрд. грн. - теплокоммунэнерго должны за газ в этом году более 2,5 млрд. грн., а долги за электроэнергию водопроводно-канализационного хозяйства составляют 1,2-1,3 млрд. грн., рассказал заместитель министра.

«При такой экономике о каком-то техническом переоснащении, о повышении качества услуг трудно говорить», - констатировал Семчук.

 
26 октября 2010 г, 10:49
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 ололо 26.10.10, 12:11
     

    Зато повышение цен на коммунальные услуги будет, и не один раз!

  • #1 DarkForest 26.10.10, 10:58
     

    "Покращення життя" нэ будэ?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters