Почетные граждане Харькова просят Тимошенко не дискредитировать Харьков в глазах Украины и европейского сообщества

Сегодня Почетные граждане Харькова - ректор Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина Виль Бакиров, первый зам. начальника КП «Харьковский метрополитен» Михаил Пилипчук, двукратный олимпийский чемпион Юрий Поярков, директор Харьковского специализированного медико-генетического центра, Украинского НИИ клинической генетики Елена Гречанина, председатель наблюдательного совета АО «Жилстрой-2» Юрий Кроленко - направили открытое письмо лидеру ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко

Текст письма опубликован на официальном сайте Харьковской областной государственной администрации.

«Уважаемая Юлия Владимировна!

Территориальная громада полуторамиллионного Харькова обращается к Вам с требованием прекратить ведение целенаправленной дискредитации нашего города перед жителями Украины и всем европейским сообществом.

За последний год это не первая попытка Ваших действий, направленных на очернение всех былых заслуг нашего города, сегодняшней работы территориальной громады по наведению порядка в родном доме.

Мы заявляем Вам, что никакие действия, даже в угоду своему политическому будущему, не должны оскорблять жителей нашего региона. Людей, которые своим каждодневным трудом пишут историю не только Харькова, но и работают во имя будущего Украины.

Мы возмущены Вашими заявлениями и требуем опровергнуть информацию, которая не соответствует реальной действительности, извиниться перед всеми харьковчанами.

В противном случае оставляем за собой право обратиться в судебные инстанции, чтобы отстоять честь и достоинство жителей Харьковской области»

Как отметил Виль Бакиров, сегодня это обращение единогласно поддержал совет ректоров вузов Харькова. Михаил Пилипчук выразил уверенность в том, что и все остальные Почетные граждане Харькова поддержат это обращение.

 
26 октября 2010 г, 11:16
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #35 ДмитрийМ 27.10.10, 13:06
     

    В чем заключается "целенаправленной дискредитация"? Хоть бы уточнили. Или потом допишете задним числом?

  • #34 Ай-би-эм 26.10.10, 23:09
     

    Вот .ляди. Другого слова и не подберешь. Интеллигенты, мать вашу. Вы ж вроде не липовая профессура ? Что же так легли низко ?

  • #33 Честный мент это как нэзайманый гомосек...:-)))) 26.10.10, 20:29
     

    цилеботы вам что скучно на стерильном медияпорте? Чего вы во все щели лезете?

  • #32 ZJK 26.10.10, 18:58
     

    Пусть почётные отвечают за себя а не за весь город, и кстати мы их не выбирали в почётные, поэтому пусть и не отвечают за нас.

  • ?* 26.10.10, 18:47
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #30 Лиля 26.10.10, 18:27
     

    Кто бы мог ожидать, что Бакиров, вроде бы (!) приличный человек, ректор Харьковского ун-та, при всех своих регалиях и степенях, станет подписываться под позорной бумажкой, аврально сочиненной по натырке сверху,- в стиле тех «коллективных писем» хрущевско-брежневской эпохи, что осуждали «ГУЛАГ» Солженицына по принципу «книгу не читал, но осуждаю»? Кто бы мог подумать, что Бакиров с его со-подписантами окажется выразительной иллюстрацией к тому тезису, что в сталинскую эпоху не столько свирепствовал террор, идущий «сверху», сколько НА МЕСТАХ всякая трусливая и подлая мразь заискивающе заглядывала власти в глаза, упреждала всякую ее дурную блажь, рысцой бежала впереди паровоза, закладывала соседа, чтобы занять его квартиру, когда его посадят, стучала на начальника, чтобы сесть на его место, и давила в себе, вопреки чеховскому совету «по капле выдавливать из себя раба», остатки совести и человеческого достоинства! - аналогия, я думаю, улавливается? Бакиров, может быть, и имеет некие приватные основания неплохо относиться к двум уркам, ныне возглавляющим город и рвущимся к еще большей власти,- это его личные проблемы. Но, как минимум, его образовательного уровня должно было бы хватить хотя бы на то, чтобы понять – подавляющая часть харьковчан никогда не опустится до того, чтобы по своей воле посадить себе на голову вора, неуча, хама и профессионального бандита. Бакиров ведь, кажется, социолог, должен был бы хоть в первом приближении улавливать человеческие настроения…

  • #29 Лиля 26.10.10, 18:24
     

    Вскоре состоится саммит Украине-ЕС, на котором, как обещал Янукович, Украина получит асоциированное членство. На самом деле она получит НОЛЬ, и европейцы ему это обоснуют: первая причина будет – сворачивание свободы слова в Укр., вторая или третья – избиение населения при вырубке парка Горького в Харькове, затем исчезновение (убийство?) журналиста Клименьева - тоже в Харькове, наконец, сегодняшние дикие процедурные нарушения с бюллетенями - опять в Харькове! До Януковича харьковчане пытались достучаться, писали в Интернете, что с Допой и особенно с Гепой регионалы получат стремительное падение рейтинга не только в Харькове, но и по всей Украине (их рейтинг падает еще и в связи с завышением тарифов на 50%, отчего все цены резко рванули вверх,- при том что Россия снизила цену на газ). И тогда Янукович поймет, что его предупреждали, а он не услышал. Хотя фраза «Почую кожного» уже даже не смешит.

  • #28 Лиля 26.10.10, 18:22
     

    Читаю на АТН заголовки по теме: Почетные граждане Харькова одобряют строительство дороги в парке Горького .- Элита Харькова на местных выборах поддержит Кернеса и Добкина – письмо Януковичу. - И думаю, что, при всей моей нелюбви к Ленину, здесь очень подошла бы его фраза из письма, кажется, Горькому, что "интеллигенция (здесь читай - самоназванная элита) - это не мозг нации, а г-но". Почему эта ретивая пятерка выражает мнение полуторамиллионого Харькова? Эти люди полностью находятся в орбите влияния Кернеса и Добкина, зависят от них. О какой свободе воли можно говорить? Кто их уполномочивал? Я думаю, что, скажем, АЛЕКСАНДРОВСКАЯ (ТОЖЕ ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ХАРЬКОВА) сказала бы ровно противоположное, она с Гепо-Допой в открытую ругается постоянно. ИМИДЖУ ХАРЬКОВА НИЧТО НЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФИГУРЫ КЕРНЕСА И ДОБКИНА В ГОР. И ОБЛАСТНОЙ ВЛАСТИ.

  • #27 Юлечка Владимировна 26.10.10, 16:55
     

    Шото "почетные" много на себя берут, хотя организаторы письма явно не они а ....., но ставить свою подпись под этим гавном стыдно. Гараздо сложнее им было ее не поставить, но кто будет писать против ветра?

  • Я 26.10.10, 16:43
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters